Тарт с карамелизированными грушами
Ингредиенты
- для коржа:
- -мука 180 гр
- -масло 90 г (комнатной температуры)
- -шепотка соли
- -сахарная пудра 2 ст.л.
- -2 желтка
- -1 ст.л. ледяной воды
- для крема:
- -молоко 350 мл.
- -ванильный сахар
- -мука кукурузная или обычная, или крахмал 50 гр
- -сахар 120 г
- -4 желтка
- для карамелизированных груш:
- -груши 6 шт.
- -масло сливочное 50 г
- -сахар 100 гр
- -кизиловый сок 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8868
- Понравилось:23
- Автор:lil-8888
- Создан:23 августа 2010, 21:06
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло с мукой перетереть в крошку.
2. Добавить щепотку соли, сахарную пудру, желтки и ледяную воду.
3. Все хорошенько перемешать и не вымешивать, а как-бы обмять тесто.
4. Положить в целлофановый пакет и в холодильник минимум на час.
5. Пока тесто отдыхает, сварим крем. Желтки с сахаром взбить миксером, добавить кукурузную муку.
6. Молоко с ванильным сахаром нагреть до появления первых пузырьков, но не кипятить, добавить к желтковой смеси и хорошенько взбить миксером.
7. Затем поставить смесь на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения (примерно 2-3 минуты). Крем остудить.
8. Теперь сварим карамель. Масло растопить на сковороде, добавить сахар и прогревать до растворения сахара.
9. У груш вырезать серединку, нарезать ломтиками и добавить в карамель. Туда же добавить кизиловый сок. На медленном огне томить пока груши не станут мягкие. Остудить.
10. Достать тесто, раскатать в пласт толщиной примерно 1 см., но так чтобы остались бортики.
11. Поместить тесто в форму, сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать при 180 градусах 20мин. Затем убрать бумагу и в духовку еще на 5 мин. Чтобы корж подрумянился.
12. Готовый корж остудить, сверху выложить наш крем. На крем уложить наши груши, а сверху полить оставшейся карамелью.
Приятного аппетита!