Что есть, то есть
Ингредиенты
- 1.говядина - 300 г
- 2.перловая крупа - 1 ст.
- 3.морковь - 1 шт.
- 4.лук-репка - 1 шт.
- 5.сок и цедра 1/2 лимона
- 6.томатная паста - 150 г
- 7.огурцы малосольные - 3 шт.
- 8.соль
- перец, растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:4968
- Понравилось:40
- Автор:fomion
- Создан:26 августа 2010, 18:08
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала уделю внимание огурцам. А именно: очень захотелось рассольничка, а соленых огурцов дома не оказалось. На улице дождь, идти никуда неохота и решила я поэкспериментировать.
Рецепт быстрых малосольных огурчиков знают уже, наверное, все: на 1 кг огурцов - 1 ст.ложка соли, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока. У огурцов обрезать "попки", укроп и чеснок порезать, все заложить в целлофановый пакет, посыпать солью, хорошо встряхнуть, плотно завязать и оставить при комнатной температуре (утром приготовил - в обед съел). Так вот, огурчики уже солятся, а я промыла и замочила перловку, нарезала соломкой лук и морковку, сделала из них пассировочку, заправила томатной пастой. Огурчики тем временем солятся, а я порезала кубиками говядину, поставила на огонь кастрюльку (емкостью 3 л), вода закипела, перловочка "размокла" - заложила перловочку и мяско в воду, а огурчики тем временем солятся. Говядина и перловка сварились одновременно, огурчики уже "замолосолились", нарезала их полукружочками и в бульон - вместе с укропчиком и чесночком, туда же пассировку, проварила все вместе 10 минут, посолила, поперчила, добавила мелко нарезанную цедру лимона, сок и еще все вместе варила 5 минут. Жаль и маслин дома тоже не оказалось, но заправила сметанкой и ... В общем, допишу сейчас сей опус и пойду вторую тарелочку уем...
Дополнительная информация
Посвящаю рецепт naumovec. Не так давно в переписке на одну мою реплику в ее адрес она ответила: "Что есть, то есть"... Я оценила красоту каламбура, написала об этом ей, о она замечтала о рецепте с таким названием. Таня, я надеюсь название отражает суть рецепта? Надеюсь, и вы оцените каламбур?