Тыква с запеченным чесноком
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 1 головка чеснока
- 10 г сыра, натертого «лепестками»
- 2 ст.л. очищенных и чуть поджаренных тыквенных семечек
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1 ч.л. молотого тмина
- измельченная зелень петрушки
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8249
- Понравилось:28
- Автор:lera1803_80
- Создан:27 августа 2010, 13:54
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогрейте духовку.
Вымойте, обсушите и нарежьте тыкву дольками, удалив семена. Разложите на противне неочищенные зубчики чеснока, а также дольки тыквы, смазав их маслом.
На каждую дольку тыквы нанесите несколько капель меда, припудрите молотым тмином, посолите и поперчите.
Запекайте в духовке при 180 градусов, примерно 30 минут. Перед подачей запеченные ломтики тыквы и дольки чеснока посыпьте тыквенными семечками, сыром и петрушкой.
К готовому блюду можно добавить сметану.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru