Луково - чесночный крем-суп с чесночными гренками и беконом.
Ингредиенты
- 4 большие белые луковицы
- 2 большие головки чеснока
- 400 мл. сливок 33-35% жирности
- 800 мл. куриного бульона
- 2-3 больших куска белого хлеба
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сушёного тимьяна
- 5-7 полосок бекона
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12181
- Понравилось:47
- Автор:lenochek 0107
- Создан:02 сентября 2010, 21:45
- Каталоги:Первые блюда Суп с беконом Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок и лук очистить (2 зубчика чеснока отложить), лук нарезать кольцами, всё сложить в довольно глубокую форму для запекания.
Залить бульоном комнатной температуры, посыпать тимьяном, поперчить, накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 170-180 градусов духовку на 45 мин.
Затем форму достать из духовки, открыть, перемешать, положить 2,5 ст. л. сливочного масла, снова закрыть и опять поставить в духовку на 45 мин.
В это время готовим гренки: с хлеба срезать корочки, нарезать кубиками.
Отложенные 2 зубчика чеснока разрезать пополам вдоль, раздавить плоской стороной ножа. 1,5 ст. л. сливочного масла разогреть, обжарить в нём чеснок до золотистого цвета, чеснок удалить и выкинуть.
Положить в масло хлебные кубики, обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5-7 мин. Готовые гренки держать до подачи в тепле.
Ломтики бекона обжарить на подогретой сухой сковороде, до золотистого цвета и хруста. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Достать форму из духовки, всё содержимое пюрировать блендером. Затем влить немного подогретые сливки, ещё раз взбить блендером. Перелить в кастрюлю с толстым дном, посолить по вкусу, поставить на средний огонь, прогреть в течении 5 мин., но не кипятить. Подавать сразу, с гренками и полосками бекона.
Приятного аппетита!!!;)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Изумительно вкусный, ароматный, сытный и согревающий суп получился! Нам очень понравился! Угощайтесь!!!