Десерт с рикоттой
Ингредиенты
- сыра рикотта 280 г
- сметана 30%
- 400 г желатин
- 1 ст.л. вода
- 170 г сахар брала наполовину белый и коричневый,
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:26604
- Понравилось:16
- Автор:shabunia
- Создан:04 сентября 2010, 17:32
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу замочить желатин в горячей воде.
Тем временем взбить сметану с сыром.
Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать.
Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить.
Все!
Теперь десерт разливаем по креманкам.
Поставить в холодильник на часа 3 для застывания.
Перед подачей оформляем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Здесь можно использовать ягоды и фрукты. Их можно как прослоить в креманке с кремом, так и вместе взбить. (Лучше для этого подходит клубника). Так же можно использовать обычный творог вместо Рикотты. Пропорции: сметана 600 гр, а творог 150 гр. Остальные ингредиентыте же. Сахар можно взять просто белый. (С коричневым я эксперементировала, а обычно делаю с белым).
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru