Заготовка-консервация фруктов, ягод, овощей без сахара, соли, уксуса и воды

Заготовка-консервация фруктов, ягод и овощей без сахара, соли, уксуса и воды. Наслаждайтесь натуральным вкусом свежих фруктов, ягод и помидоров!

Заготовка-консервация фруктов, ягод, овощей без сахара, соли, уксуса  и воды

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть ягоды.

В алыче, сливах, вишнях, тёрне вынуть косточки.

На помидорах снять кожицу - ошпарив кипятком и остудив в холодной воде.

Разрезать их на средние части как для салата.

Сложить в банки встряхивая для плотного наполнения.

Не добавлять ни воды сахара соли - чтобы сок "не отходил" или уксуса.

Накрыть крышкой и поставить стерилизовать в ёмкость с водой.

Стерилизовать надо пока в банке продукт "не осядет" - тогда закатать крышку.

Можно одну банку разложить к остальным - для полноты.

Время стерилизации зависит от самого продукта и высоты покрытия водой банки при стерилизации.

Перевернуть и оставить так до остывания.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Заготовленные таким образом клубника, виноград, сливы, вишни, тёрн хорошая начинка для пирогов вареников-надо только выкладывая их на тесто поcыпать сверху сахаром по вкусу, компотов. Пироги и вареники получаются как со свежими ягодами - все спрашивают "где взяла их зимой?" Помидоры если к ним добавить в тарелке лук или чеснок и смазать маслом растительным или майонезом то получается вкусный салат. Можно также добавлять их в борщ, суп, второе. Мои дети зимой с удовольствием лакомились этими заготовками без сахара...

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru