Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие

Заготовка томатов на зиму без стерилизации, соли и сахара: целые помидоры, сок, как свежие. Узнайте, сколько литров выйдет из ваших ингредиентов!

Фото к рецепту: Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие

Ингредиенты

  • помидоры (всего) 5 кг
  • на сок 3 кг
  • целые 2 кг
  • выход 7 банок по 0,5 литра

Пищевая ценность

Калории: 900.0 ккал
Белки: 45.0 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 195.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Все крупные помидоры (сегодня 3 кг) пропускаю через мясорубку со шнековой насадкой.

Избавляемся от семян и шкурок, на выходе получаем очень густой сок.

Раньше была такая ручная соковыжималка, долго прослужила.

Полученный сок отправляем на плиту, даем закипеть.

И варим (уменьшив нагрев) минут 20.

Ничего не добавляем (соль, сахар и тд.)

Оставшиеся помидоры (сливки) заливаем крутым кипятком.

Через несколько минут сливаем и можно даже обдать холодной водой (для удобства).

Аккуратно снимаем с томатов шкурку и удаляем плодоножку.

"Голые" помидоры отправляем в кипящий томат.

Добавляем небольшими партиями (5-8 шт.).

И как только томат с помидорками еще раз закипит, раскладываем по банкам.

Можно плотно заложить в банки только помидоры, а можно все поделить и залить пустоты томатом.

Плотно закрываем (закатываем) крышками и убираем медленно остывать под одеяло.

Выход из этого количества продуктов, 7 банок по 0,5 литра и 300 гр. томата отправила в контейнере в заморозку.

Весь сезон заготовок стараюсь, как можно больше приготовить таких помидоров.

Пошаговые фото рецепта

Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие: шаг 1
Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие: шаг 2
Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие: шаг 3
Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие: шаг 4
Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие: шаг 5
Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие: шаг 6
Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие: шаг 7

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодняшний рецепт для любителей чистых вкусов! Помидоры на зиму, как свежие. Использую и в соусы, и в супы, и салат получается превосходным! Повторяйте на здоровье, здесь ничего лишнего!
Для этого рецепта использую два вида помидоров. Первый, салатные сорта, крупные. И второй, помидоры сливки, сосульки, с плотной мякотью.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для ваших помидоров, начнем с определения средних значений по этим макронутриентам.

На 100 г свежих помидоров (по усредненным данным) содержится примерно:- Калории: 18 ккал- Белки: 0,9 г- Жиры: 0,2 г- Углеводы: 3,9 г

Теперь рассчитаем общее количество КБЖУ для ваших помидоров. У нас есть 5 кг (5000 г) помидоров.

1. Калории:( 5000 \, \text{г} \times \frac{18 \, \text{ккал}}{100 \, \text{г}} = 900 \, \text{ккал} )

2. Белки:( 5000 \, \text{г} \times \frac{0,9 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 45 \, \text{г} )

3. Жиры:( 5000 \, \text{г} \times \frac{0,2 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 10 \, \text{г} )

4. Углеводы:( 5000 \, \text{г} \times \frac{3,9 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 195 \, \text{г} )

Теперь, если учесть, что вы используете 3 кг помидоров для сока и 2 кг для целых помидоров, можно сделать отдельные расчеты для сока и целых помидоров. Однако, поскольку сок и семена не содержат калорий в том же объеме, обычно итоговое содержание КБЖУ будет близким к общему, но с некоторыми изменениями.

Общие результаты (для 5 кг помидоров):- Калории: 900 ккал- Белки: 45 г- Жиры: 10 г- Углеводы: 195 г

Если требуется рассчитать КБЖУ для продукта после консервирования, всё может немного измениться, так как процесс может влиять на количество воды и т.д. Пожалуйста, уточните, если вам нужна дополнительная информация или детальные данные для консервированных помидоров.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0821
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru