Плюшки от chereshnya3000
Ингредиенты
- 1,5-2 пакетика дрожжей (я использовала «саф-момент»)
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст. кефира (за неимением оного можно молоко и даже сыворотку)
- 125 г сливочного маргарина
- 2 яйца
- 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
- 1 пакетик ванили
- масло сливочное 50 г (растопить) для смазывания теста
- мука (обязательно просеять) – сколько возьмет. тесто не должно быть слишком «тугим».
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:24
- Сложность:Средний
- Просмотров:10076
- Понравилось:4
- Автор:chereshnya3000
- Создан:07 сентября 2010, 01:14
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим с сахаром и половиной теплого кефира.
Добавляем яйца.
Слегка взбиваем венчиком (не миксером!).
Параллельно растапливаем маргарин, разводим его второй частью кефира (что бы не был сильно горячим и не свернулись яйца), добавляем в дрожжевую массу.
Затем начинаем добавлять муку (в первую порцию высыпаем разрыхлитель).
Замешиваем тесто.
Делаем из него «колбаску», режем ее на «шайбы», каждую шайбу раскатываем в тонкую лепешку, размеров с десертную тарелку.
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с добавками по вкусу.
Сворачиваем рулетик, сгибаем его пополам, кончики защипываем, а сам слепленный рулетик разрезаем вдоль, не доходя 1,5-2 см. до кончиков, которые мы защипили.
И выворачиваем разрезанные половинки так, что бы они лежали – получится форма сердечка.
Противень смазываем подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку (180-200оС). Выпекаем до готовности.
Как приготовить рецепт
Сегодня совершила подвиг! Никогда раньше не дружила с дрожжевым тестом, а сегодня решилась и предложила ему (дрожжевому тесту) теплые дружеские отношения! Тем более, что живет у меня дома 17-летняя «чаечка», которая ест целый день и периодически спрашивает басом: «Мам, а что к чаю?». Нашла фото плюшек на сайте «Готовим дома», а тесто взяла в записной книжке у мамы. Сделала одну часть с сахаром и корицей, а вторую с сахаром и кокосовой стружкой! Получилось нечто отпадное! И красиво (пардон за нескромность), и вкусно! Если кого заинтересует – выкладываю рецептик. Тесто дрожжевое быстрое, никакой опары, никакого ожидания, пока поднимется – замесил и лепи! 1. 1,5-2 пакетика дрожжей (я использовала «САФ-МОМЕНТ») 0,5 стакана сахара 0,5 чайной ложки соли 0,5 литра кефира (за неимением оного можно молоко и даже сыворотку) 125 гр. сливочного маргарина 2 яйца 0,5 пакетика разрыхлителя для теста 1 пакетик ванили Масло сливочное 50 гр. (растопить) для смазывания теста Мука (обязательно просеять) – сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком «тугим».
2. Дрожжи разводим с сахаром и половиной теплого кефира.
3. Добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком (не миксером!).
4. Параллельно растапливаем маргарин, разводим его второй частью кефира (что бы не был сильно горячим и не свернулись яйца), добавляем в дрожжевую массу.
5. Затем начинаем добавлять муку (в первую порцию высыпаем разрыхлитель и ваниль).
6. Замешиваем тесто. Даже я, ранее недружившая с тестом, поняла, когда хватит муки.
7. Делаем из него «колбаску», режем ее на «шайбы».
8. Каждую шайбу раскатываем в тонкую лепешку, размеров с десертную тарелку.
9. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с добавками по вкусу.
10. Я сделала одну часть с сахаром и корицей, а вторую с сахаром и кокосовой стружкой.
11. Сворачиваем рулетик.
12. Сгибаем его пополам, кончики защипываем, разрезаем вдоль, не доходя 1,5-2 см. до кончиков, которые мы защипили.
13. Выворачиваем разрезанные половинки так, что бы они лежали – получится форма сердечка.
14. Противень смазываем подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку (180-200оС). Выпекаем до готовности.
15. И вот – плоды моей «дружбы» с дрожжевым тестом!
Дополнительная информация
Даже я, ранее недружившая с тестом, поняла, когда хватит муки.