Плюшки от chereshnya3000

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим с сахаром и половиной теплого кефира.

Добавляем яйца.

Слегка взбиваем венчиком (не миксером!).

Параллельно растапливаем маргарин, разводим его второй частью кефира (что бы не был сильно горячим и не свернулись яйца), добавляем в дрожжевую массу.

Затем начинаем добавлять муку (в первую порцию высыпаем разрыхлитель).

Замешиваем тесто.

Делаем из него «колбаску», режем ее на «шайбы», каждую шайбу раскатываем в тонкую лепешку, размеров с десертную тарелку.

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с добавками по вкусу.

Сворачиваем рулетик, сгибаем его пополам, кончики защипываем, а сам слепленный рулетик разрезаем вдоль, не доходя 1,5-2 см. до кончиков, которые мы защипили.

И выворачиваем разрезанные половинки так, что бы они лежали – получится форма сердечка.

Противень смазываем подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку (180-200оС). Выпекаем до готовности.

Как приготовить рецепт

Сегодня совершила подвиг! Никогда раньше не дружила с дрожжевым тестом, а сегодня решилась и предложила ему (дрожжевому тесту) теплые дружеские отношения! Тем более, что живет у меня дома 17-летняя «чаечка», которая ест целый день и периодически спрашивает басом: «Мам, а что к чаю?». Нашла фото плюшек на сайте «Готовим дома», а тесто взяла в записной книжке у мамы. Сделала одну часть с сахаром и корицей, а вторую с сахаром и кокосовой стружкой! Получилось нечто отпадное! И красиво (пардон за нескромность), и вкусно! Если кого заинтересует – выкладываю рецептик. Тесто дрожжевое быстрое, никакой опары, никакого ожидания, пока поднимется – замесил и лепи! 1. 1,5-2 пакетика дрожжей (я использовала «САФ-МОМЕНТ») 0,5 стакана сахара 0,5 чайной ложки соли 0,5 литра кефира (за неимением оного можно молоко и даже сыворотку) 125 гр. сливочного маргарина 2 яйца 0,5 пакетика разрыхлителя для теста 1 пакетик ванили Масло сливочное 50 гр. (растопить) для смазывания теста Мука (обязательно просеять) – сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком «тугим».

2. Дрожжи разводим с сахаром и половиной теплого кефира.

3. Добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком (не миксером!).

4. Параллельно растапливаем маргарин, разводим его второй частью кефира (что бы не был сильно горячим и не свернулись яйца), добавляем в дрожжевую массу.

5. Затем начинаем добавлять муку (в первую порцию высыпаем разрыхлитель и ваниль).

6. Замешиваем тесто. Даже я, ранее недружившая с тестом, поняла, когда хватит муки.

7. Делаем из него «колбаску», режем ее на «шайбы».

8. Каждую шайбу раскатываем в тонкую лепешку, размеров с десертную тарелку.

9. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с добавками по вкусу.

10. Я сделала одну часть с сахаром и корицей, а вторую с сахаром и кокосовой стружкой.

11. Сворачиваем рулетик.

12. Сгибаем его пополам, кончики защипываем, разрезаем вдоль, не доходя 1,5-2 см. до кончиков, которые мы защипили.

13. Выворачиваем разрезанные половинки так, что бы они лежали – получится форма сердечка.

14. Противень смазываем подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку (180-200оС). Выпекаем до готовности.

15. И вот – плоды моей «дружбы» с дрожжевым тестом!

Дополнительная информация

Даже я, ранее недружившая с тестом, поняла, когда хватит муки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru