Нежный сырно-сливовый пирог
Ингредиенты
- для формы диаметром 25 см:
- 800 г сливы и тёрна(приблизительно пополам),
- 240 г муки,
- 200 г творожного сыра,
- 140 г йогурта без добавок активия,
- 4 яйца,
- 160 г сахара+ 1 ст.л. на обсыпку,
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2,5 ст.л. оливкового масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12648
- Понравилось:61
- Автор:lakshmi - 777
- Создан:07 сентября 2010, 02:50
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем творожный сыр и йогурт.
Всю массу хорошо взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вливаем оливковое масло.Размешиваем.
Выливаем в форму, выстланную пекарской бумагой.
Сливы и тёрн режем на дольки, выкладываем на тесто как нам нравится,создавая узор, не вдавливаем. Выкладывать лучше "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке она не подгорала. Посыпаем столовой ложкой сахара.
Выпекаем 30-40 минут при 180-200 градусах. Я пекла около 35 минут, а затем еще немного оставила в духовке.При выпечке пирог поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.
Готовый пирог охлаждаем,вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.Режем на кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru