Как правильно разделать рыбу на филе (из серии по просьбе кулинаров)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот метод отличается от разделки тунца.Такой метод применим к большинству видам рыб плавающих в водоёмах России..

Берём рыбу, любую. У меня Махи-Махи (dorado), делаем надрез вокруг жабер и распарываем нижнюю часть живота кончиком ножа, чтобы не зацепить кишки.

Вырываем рукой подрезанные жабры вместе с кишками, чистим от сгустков крови и промываем водой.

Делаем ножом косой надрез под голову доходя до кости.

Проводим ножом вдоль рыбы плотно прижимая нож к центральной кости, отделяя мясо с шкурой от кости.Другой рукой придерживая рыбу за голову от сползания.

Затем переворачиваем рыбу и проделываем тоже самое на другой стороне.

Выкидываем скилет, или на уху??? Разрезаем мясо с шкурой в доль рыбы по центру боковых костей, заодно и избавляемся от костей.

Дальше. Прижимаем левой рукой шкуру к столу, а правой ведём нож паралельно столу по шкуре, отделяя мясо от шкуры.

После промываете и нарезаете на удобные для вас куски.

Самый простой рецепт для свежей рыбы: Посолили, поперчили, сбрызнули лимоном.Обваляли в муке, окунули в яйцо и в панировочные сухари.Прогрели масло в сковороде и жарте с удовольствием.

Гарнир на ваше усмотрение.Наслаждайтесь вкусом только-что пойманой рыбой.Удачи и приятного аппетита..

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как я уже раньше писал,я часто получаю письма с просьбой показать несколько видов разделки рыбы. Этот метод наиболее популярен среди многих рыбаков. Всё очень просто,главное пробуйте и у вас получится.У меня уходит времени на разделку такой рыбы 10кг.6 - 8 минут. Удачи,с уважением Андрей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru