Рыбка на плоту
Приготовьте вкусную рыбку на плоту с рыбой амур белым и томатами. Добавьте укроп, специи, чай копчёный и вишнёвые веточки для аромата!
Ингредиенты
- рыба - амур белый около 1,5 кг
- томаты - несколько шт. зависит от их размера
- укроп - полпучка
- соль -
- перец чёрный горошком - 1,5 ч.л.
- эстрагон сухой - 1,5-2 ст.л.
- чай копчёный - 1-1,5 ст.л.
- оливковое масло - по необходимости
- кроме того для плота - вишнёвые веточки
- протвень, фольга, нитки
Пошаговый рецепт приготовления
Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно "забацать", я к нему отношусь трепено...
"Познакомилась" с белым амуром впервые в Варне (равно как и с акулой!), раньше как-то не доводилось такую рыбку отведать. В отпуске были пару-тройку раз... По пути на море шли мимо рынка на Чаталдже - там был небольшой гриль (только рыба!), мы и заказывали амура на гриле к определённому времени! И получали в назначенное время лучшие кусочки рыбного филе, приготовленного отличным образом... Вот так-то: фастфуд фастфуду рознь! Мы были как хорошие покупатели в фаворе... и получали отличое блюдо! Вот так и "полюбила" я его нежною любовью, а потом когда увидела в нашем "русском" магазине, то возрадовалась! И хотя чистить его, - скажем прямо, морока, но гурман во мне побеждает лентяйку!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:8053
- Понравилось:69
- Автор:laralaram
- Создан:13 сентября 2010, 01:19
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Ну вот, новое дитя моей фантазии... ОТК (Очень Толстый Кот) выбирает рецепт - ни-че-го! "Слова, слова, слова - и ничего, чтоб радовало сердце"! Пришлось самой выдумывать и изощряться...
2. Итак, рыбку чистим хорошо, внутри всё тоже убираем - вплоть до плёночек! С головы вынимаем жабры, а голову оставляем на "плечах"... Хорошо надо промыть и обсушить.
3. Приправа: - соль, - перец чёрный горошком, - эстрагон сухой и - чай копчёный
4. ...надо истолочь в ступке.
5. Затем добавить хорошего оливкового масла до густой вязкой массы.
6. Начинка: - томаты надо нарезать мелкими кубиками (я их не чистила - шкурка не чувствовалась! А кто хочет - то все карты в руки! И я никогда не делаю "харакири" томатам - не понимаю пустого телодвижения, лишающего томатов самого вкусного!),
7. - укроп мелко нарезать и всё смешать с ложкой приправы.
8. Начинить рыбку, плотно "набивая" начинку в голову и брюшко.
9. Плотно, но так, чтоб не выпадало - для "верности" я обвязала рыбку нитками. Затем её надо обмазать приправой.
10. Готовим плот - вишнёвые веточки нарезаем так, чтоб они удобно легли на решётку.
11. Кладём их на решётку, а внизу протвень - выстеленный фольгой (спасает от ненужного занятия как-то - отдраивать протвень опосля).
12. Рыбку кладём на плотик - на наши вишнёвые веточки.
13. Запекаем до готовности при 180° (тов. Цельсий) - рыбка зарумянится и будет стоять такой амбре!!!
14. Амбре был потрясающий - когда супруг пришёл домой, был первый вопрос - а что наш Китти (кот!) надушился? - то бишь реально духами, я не поняла сначала - унюхалась уже... Оказывается, аромат стоял по квартире, как от духов!
15. Рыбка потрясающе вкусная и ароматная - амур был немаленький, а мы его "уговорили" за раз, правда без гарнира, а с салатом!
16. Наш ОТК стал канючить кусочек... я была против, думала, есть не будет из-за приправ... он получил хвостик - ну не хвостовую часть (типа попки у рыбы... или как сказать? А вообще-то есть попка у рыбы? И где она? ...если есть). Одним словом, получил "хвостовое опререние" для пробы - ни следа не осталось, пришлось мяском докармливать! Кстати, начинка тоже та-а-акая вкусная, одним словом, всё съели.