Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль
Ингредиенты
- белый виноград без косточек – 1 ст.
- кипяченая вода – примерно 1/2-1 ст.
- репчатый лук -1-2 луковицы среднего размера
- филе кабалы или палтуса – 500 г.
- белое сухое вино – 1/4 ст.
- сливочное масло – 30-40 г.
- соль
- перец
- для соуса бешамель
- сливочное масло – 50 г.
- мука – 2 ст.л.
- молоко – 1 ст.
- сливки 20% - 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- соль
- рис
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8030
- Понравилось:42
- Автор:linden2003
- Создан:13 сентября 2010, 02:46
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Как приготовить рецепт
1. А для счастья нужно не так уж и много...
2. Итак, виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она закрыла весь виноград, довести до кипения и варить 3 минуты. Отвар слить, но не выливать, он нам еще понадобиться(!)
3. Тем временем мелко режем лук.
4. Растопить сливочное масло на сковороде, положить лук, на лук рыбу. Посолить, поперчить.
5. Вылить вино и ¼ ст. виноградного отвара. Закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу 10 минут.
6. Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло. Обжарить муку. Постепенно вливать горячее молоко и сливки, постоянно помешивая. Соус не должен быть густым. Добавить соль по вкусу.
7. Дать соусу остыть, добавить взбитое яйцо.
8. Рыбу из сковороды выложить в жаропрочную посуду, обложить виноградом. Мне всегда жалко выкидывать соус, в котором тушилась рыба. Я его выливаю на рыбу с виноградом.
9. Готовый соус Бешамель вылить на рыбу.
10. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу на верхнюю полку духовки. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 мин.).
11. В это время готовим рис. Как я варю рис: в сковороде растапливаю сливочное масло (примерно столовую ложку). Добавляю 1 ст. риса, специи по вкусу. Обжариваю, помешивая, до прозрачного состояния. Масло должно обволочь каждую рисинку. Заливаем 2 ст. кипятка. Накрываем крышкой, оставляем до готовности, не помешивая во время варки.
12. Кушать подано. Приятного аппетита!
13. Рыба получается очень нежная. Попробуйте, не пожалеет.
Дополнительная информация
Хотела на выходные приготовить запеченного сазана с луком. А тут такая тема дуэли... Хорошая возможность выставить один из моих любимых рецептов. Поехала сегодня на рыбный рынок.Но к сожалению, не было там камбалы. Нашла палтуса, но не понравился он мне – явно раз 10 размороженный, перемороженный. Времени было в обрез, ехать еще куда-то было уже некогда. Взяла на свой страх и риск тилапию, и от этого блюдо ничуть хуже не стало.