Скумбрия на кофейном облаке! - привет "хавайскому" народу и его славным сыновьям...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно, у каждого свои вкусовые пристрастия... В приципе, я всеядна - ем всё... если надо будет продлить жизнь в экстремальных условиях! Но что-то ем с бОльшим, а что-то с мЕньшим удовольствием! Например, я люблю еду, которую можно укусить (поэтому всякие желе/пудинги просто не моё! - не "кусается"!), обожаю сыры - но! Бр-р-р! с красной плесенью! ни-ког-да! Очень никак дышу в сторону "маянезика" - ну никак, что есть что нету... ну и так далее.

Обожаю всё, что живёт в воде (сама бы там жила... "Нам бы, нам бы всем на дно! Там бы, там бы пить вино... Там под океаном, сытым или пьяным"...)! Но вот со скумбриёй не сложилось как-то, нет горячей пламенной любви - из-за "специфисского" её запаха и вкуса.

А были куплены 2 в меру упитанные в расцвете сил Скумбрийки - для другого блюда... да то блюдо не сложилось как-то! Ой, как у меня всё запущено, всё на самотёк...

И тут к ужину надо было что-то соображать... фантазия заработала. Не, чессслово - иногда сама себя боюсь: а не дай Бог, всю энергию да фантазию да на разрушительные цели - и что тогда? Агромадной силы будут разрушения! Не, лучше креативить... Тут на кулинаре если и пожурят - да ласково, если и убьют - да нежно...

Как приготовить рецепт

1. Ну - первое и святое! - рыбу тщательно очистить и помыть: голова остаётся на плечах, но жабры вынимаются...

2. Теперь начинка: - лайм обесшкурить то бишь снять цедру;

3. - лук очистить и порезать мелко. Обжарить вместе с цедрой на растительном масле до лёгкого "загара";

4. - сок лайма отжать (сок в мисочку отдельно!!!); - яблоки очистить (пренепременно кислые или кислосладкие) и нарезать маленькими кубиками - класть сразу в лаймовый сок;

5. - кабачок почистить, убрать семечки и порезать так же, как и яблоки;

6. - укроп мелко нарезать - и... Всё смешать !

7. Приправа: - соль; - перец; - эстрагон

8. ...истолочь в ступке.

9. Развести вином так, чтоб получилась густая масса.

10. Часть приправы смешать с начинкой, а остальной намазать рыбёшек.

11. Начинить рыбки, заполняя животики и голову!

12. Положить в форму - снова хвастаюсь: вот такие у меня специальные формы есть из керамики для запекания рыбы...

13. ---

14. Кофе (у меня с гавайских кофейных плантаций! Андрюша - спасибо!)

15. ...мелко смолоть.

16. Сливки взбить, ввoдя постепенно кофе.

17. Нанести взбитые сливки на рыбки.

18. Запечь при 180° (ориентируемся по тов. Цельсию).

19. Готовая рыбка приобретёт золотистый цвет кожи, а сливки уварятся до густого соуса... около 20-30 мин.

20. Тем часом отвариваем картофель (тут я отступила от своего золотого правила - никаких гарниров!) - в воде. Воду сливаем, оставляя с полчашки - картофель толчём, добавив соль. Заправка для картофеля: - розмарин (листочки) меленько порезать; - чеснок раздавить широкой стороной ножа до "чмяка" и истолочь с розмарином; - смешать со сливочным маслом. Заправляем душистым розмариновым маслом, хорошо перемешивая пюре!

21. Отчитываюсь - вино (остаток!) - хоть и упоребила в процессе вовнутрь, но факир не был пьян, и фокус удался: родилась рыбка с новыми вкусовыми качествами и новым амбре! Мой "испытателъный полигон" в образе супруга иначе бы возмутился (два дня подряд на ужин рыба!), а тут молча поедал, ну типа Вассисуалия Лоханкина - "притопывая ножкой"...

22. Ну и кот своё вырвал... ушёл плавать... и запивать! - вина-то не дали!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru