Тортик "солнышко"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбить,до увеличения в объёме(в 2 раза) и продолжая взбивать,порциями ввести весь сахар.

Добавить морковь,ванилин и взбить до полного растворения сахара.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем.Всё взбить до однородности и пышности.(минуты 3).

Застелить дно круглой,разъёмной формы(диаметр 20 см.) бумагой для выпечки,чтобы концы её вышли "наружу".Можно вырезать круг и уложить на дно.Смазать маслом бумагу и стенки формы.Вылить тесто.

В разогретой духовке (180 град.),печь 40 минут-до сухой спички.

Достать, дать немного постоять в форме,потом перевернуть и снять бумагу.Снова перевернуть,теперь на решётку и дать полностью остыть.

При выпечке тортик поднимется в центре "куполом".Нужно срезать эту "верхушку" и разрезать торт вдоль,пополам.."Верхушку" натереть на крупной тёрке и поставить в духовку - подсушить.(минут 10,пару раз перемешать.)Дать остыть,и сделать крошку для обсыпки торта.

Крем:Взбить охлаждённые сливки со сгущёнкой,до мягких! пиков.

Смазать коржи и бока торта кремом и обсыпать крошкой.

P.S.Если у вас тортик при выпечке получился ровный,без "верхушки", зто здорово!- просто разделите его пополам .А для обсыпки возьмите 50-100 гр. мелко нарубленных орехов.

Дайте торту пропитаться, минимум - пару часов в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru