Синенькие баклажанчики на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и отправляем в духовку.

Печеные баклажаны чистим от шкурки и раскладываем в стерилизованные банки емкостью 0,5л.

Накрываем прокипячеными крышками и кипятим 1 час.

Закатываем,переворачиваем,укутываем и оставляем до полного остывания.

Зимой открываем,перекручиваем на мясорубке (или в блендере) и добавляем в них кто что любит.

Выход - 5 банок 0,5л

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я с помидорами не люблю икру из синеньких, поэтому те, кто любит, могут добавлять вяленые помидоры. Тоже очень ничего получается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Синенькие на зиму
Малиновое варенье на зиму и не только
Салат с рисом на зиму
Фаршированные баклажаны на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru