Синенькие на зиму
"Приготовьте синенькие на зиму: баклажаны и перцы в маринаде с чесноком, укропом и томатной пастой. Рецепт с чили и корейскими специями!"

Ингредиенты
- баклажаны 8-10 шт- средние по 15-17см
- перцы болгарские 5-7 шт
- маринад:
- перец чили 1 шт.
- пучок укропа(петрушки- кому что больше нравиться)
- чеснок 8-10 долек
- томат паста 4 ст.л. с горкой
- вода ст.
- масло раст.1 ст.
- сахар 3/4 ст.
- 3 ст.л. соли
- 1 ст. уксуса
- 1 пакетик приправы по- корейски(можно и не добавлять)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны режим кружочками- посыпаем солью- оставляем на часик- в конце часа- наливаем пару стаканов воды и перемешиваем и сливаем.
Чистим и режим болгарский перец- можно квадратиками 1,5*1,5 или полукольцами.
Кладем перцы и баклажаны в кастрюлю или тазик и варим минут 20- до полуготовности.
Делаем маринад- все что перец чили и зелень шинкуем,чеснок выдавливаем и перемешиваем и добавляем все ингредиенты- и на плиту- дать по- кипеть- потом маленький огонь.
Берем простерилизованные банки и наполняем их баклажанами
(маринад с огня не снимаем)
Начинаем заливать банки маринадом по- очереди- и так как надо маринад опустить на дно- можно по отделять с боку ручкой вилки-ложки- залили одну банку- сразу закрываем и переворачиваем- переходим к следующей банке- МАРИНАД ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ- я для удобства использую тёплые перчатки.
Всё оставляем под шубой пока не остынет- храню в холодильнике, но так как есть уксус и масло наверное можно и так.
Приятно аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Был экспромт- съели уже пару банок- мужу понравилось очень! Кстати этим рассолом хорошо заливать и запечённые патиссоны- тоже было вкусно! Маринад- к сожалению почти всегда остается- мне опять не удалось его вычислить в нормальной пропорции...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





