Креветки в сладко острой клубничной глазури.дуэль
Креветки в сладко-острой клубничной глазури: дуэль тигровых креветок, кунжутного масла и сочной клубники с добавлением чили и чеснока. Вкусно и оригинально!
Ингредиенты
- креветки тигровые 450 г
- масло кунжутное 1 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- бальзамическое красное вино 4 ст.л. (в оригинале рисовый уксус)
- паста чили половина ст.л. (сухой острый перец или кайенский перец)
- чеснок 2 зубца.
- яйцо 1 шт.
- мука
- для клубничной глазури.
- клубника 2 ст. по 250 мл.(порезанная на небольшие кусочки)
- бальзамический белый уксус 100 мл.(в оригинале рисовый уксус)
- вино белое сладкое 100 мл.(в оригинале рыбный соус)
- вода питьевая 250 мл.
- сахар коричневый 3-4 ст.л. или мёд
- острый перец,у меня паста чили половина ст.л.
- имбирь сухой половина ст.л. (в оригинале свежий)
- крахмал 1-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8420
- Понравилось:69
- Автор:ирусик-88
- Создан:17 сентября 2010, 07:07
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Для маринования креветок нам понадобится: Соевый соус. масло кунжутное. Бальзамик или уксус. Перец острый. Чеснок.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в глубокой посуде и добавить порезанный чеснок.
3.Добавить в маринад почищенные и помытые креветки,оставив хвосты,хорошо перемешать и отставить мариноваться до приготовления клубничной глазури.
4. Для приготовления клубничной глазури нам необходимо: 1.Клубника. Вино. Бальзамик или уксус. Вода
5. Клубнику(помытую,обсушенную,порезанную)+вино+бальзамик +вода,пропустить через блендер на малых оборотах до однородной массы.
6.Получившийся клубничный сок перелить в кастрюлю,нагреть, добавить сахар,и постоянно помешивая довести до кипения и растворения сахара...
7...продолжая варить добавляем в сироп острый перец(пасту)постоянно помешиваем...
8. добавляем сухой имбирь,увариваем сироп до состояния жидкого мёда по структуре,примерно 15 минут.
9.добавляем в сироп просеянный через сито крахмал,постоянно помешивая провариваем минут 5-6,он должен получится густым по структуре,среднее между карамелью и киселём;)
10. сироп-глазурь отключаем и переходим к креветкам.
11.переложить креветки вместе с маринадом в дуршлаг,дать стечь всей жидкости,переложить обратно в глубокую посуду,добавить яйцо и очень хорошо всё вместе перемешать.
12. затем каждую креветку обмазанную яйцом хорошо обвалять в муке.
13.Разогреть оливковое масло в сковороде на большом огне до полного накаливания,быстро выложить креветки(процесс очень быстрый)дать одной стороне зарумянится, перевернуть, и подрумянить другую сторону,отключить и переложить в другую чистую сковороду.
14. залить жареные креветки клубничным сиропом,проварить 2-3 максимум 4 минуты,отключить.
15. Подавать горячими,но и холодный вкусные и ооочень сытные.