Креветки в сладко острой клубничной глазури.дуэль

Креветки в сладко-острой клубничной глазури: дуэль тигровых креветок, кунжутного масла и сочной клубники с добавлением чили и чеснока. Вкусно и оригинально!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Для маринования креветок нам понадобится: Соевый соус. масло кунжутное. Бальзамик или уксус. Перец острый. Чеснок.

2. Смешать все ингредиенты для соуса в глубокой посуде и добавить порезанный чеснок.

3.Добавить в маринад почищенные и помытые креветки,оставив хвосты,хорошо перемешать и отставить мариноваться до приготовления клубничной глазури.

4. Для приготовления клубничной глазури нам необходимо: 1.Клубника. Вино. Бальзамик или уксус. Вода

5. Клубнику(помытую,обсушенную,порезанную)+вино+бальзамик +вода,пропустить через блендер на малых оборотах до однородной массы.

6.Получившийся клубничный сок перелить в кастрюлю,нагреть, добавить сахар,и постоянно помешивая довести до кипения и растворения сахара...

7...продолжая варить добавляем в сироп острый перец(пасту)постоянно помешиваем...

8. добавляем сухой имбирь,увариваем сироп до состояния жидкого мёда по структуре,примерно 15 минут.

9.добавляем в сироп просеянный через сито крахмал,постоянно помешивая провариваем минут 5-6,он должен получится густым по структуре,среднее между карамелью и киселём;)

10. сироп-глазурь отключаем и переходим к креветкам.

11.переложить креветки вместе с маринадом в дуршлаг,дать стечь всей жидкости,переложить обратно в глубокую посуду,добавить яйцо и очень хорошо всё вместе перемешать.

12. затем каждую креветку обмазанную яйцом хорошо обвалять в муке.

13.Разогреть оливковое масло в сковороде на большом огне до полного накаливания,быстро выложить креветки(процесс очень быстрый)дать одной стороне зарумянится, перевернуть, и подрумянить другую сторону,отключить и переложить в другую чистую сковороду.

14. залить жареные креветки клубничным сиропом,проварить 2-3 максимум 4 минуты,отключить.

15. Подавать горячими,но и холодный вкусные и ооочень сытные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Подлива из сметаны с мукой и луком
Подлива для тефтелей
Подлива из томатной пасты
Томатная подлива для котлет
Молочный соус для котлет
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Подлива для котлет как в детском саду
Подлива для котлет как в столовой
Луковая подлива для котлет
Луково-сметанный соус

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru