Паштетная колбаса с языком без оболочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Начнём с языка... Само собой хорошо промыть.

2. В кастрюле с овощами (которые тоже надо вымыть и ещё очистить, при этом луковицу используем неочищенную) и с водой отварить язык до готовности - то бишь спичка входит легко в язык. Эх, ослик Иа-Иа шлёт приветы...

3. Я остваляю язык остывать в отваре.

4. Затем язык чищу...

5. - и нарезаю кубиками.

6. С овощами такое дело: если они разварились - то сварите отдельно морковку и сельдерей. Тоже надо нарезать набольшими кубиками.

7. На сковородке разогреть растительный жир...

8. На нём недолго - до побеления! - обжарить куриную печень... В принципе можно взять любую печень, просто у меня была как раз куриная.

9. Влить коньяк и дать испариться алкогольным парам... Остудить...

10. Печень поместила в миксер и взбила до пюреобразного состояния.

11. Печень, кусочки языка и овощей смешала с маслом (мягкое должно быть!).

12. Посолила, поперчила и добавила зелёный перец с маринадом...

13. Орешки (их можно было предварительно обжарить на сухой сковородке, но как-то прозевала)...

14. - и желатин (в порошке).

15. Теперь надо всё вымешать до однородной массы

16. Готовим "баню"... В форму для колбасы внахлёст кладу бекон и заполняю массой... пару раз "уронить" на стол - но не с большеой высоты! - а то как бы не "зафонтанировала" колбаса во все стороны...

17. Видите, у меня не хватили на "покрытие", но ничего... и так всё получилось в лучшем виде.

18. Форму надо очень хорошо накрыть (у меня фольга), чтоб туда не попала влага.

19. Использовала для "бани" мою "прибомбасную" форму - я уже ею хвасталась... Ну просто находка!!!

20. В бОльшую форму налила воды так, чтоб при кипении она не достигала края формы с колбасой. Поместила туда форму с колбасой... накрыла крышкой и выдержала при слабейшем кипении (вода только вздрагивала) около часа. Оставила там же остывать.

21. Остывшую колбасу очень легко и просто вынуть из формы, просто я её перевернула...

22. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru