Паштетная колбаса с языком без оболочки
Ингредиенты
- язык телячий средней величины - 1 шт.
- печень (у меня куриная) - 0,5 кг
- для отвара:
- лук с кожурой
- чеснок
- имбирь (пару лепестков)
- морковь
- сельдерей (корень)
- перец острый
- травы (у меня ветка сельдерея)
- вода
- кроме того:
- растительное масло для жарки печени
- коньяк - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 125 г
- бекон копчёный - 1,5 упаковки
- желатин в порошке - 2 пачечки
- соль
- перец
- опционально:
- перец зелёный маринованный с маринадом - 1,5-2 ч.л.
- орехи кедровые (или другие) - 35 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9568
- Понравилось:78
- Автор:laralaram
- Создан:17 сентября 2010, 23:14
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Начнём с языка... Само собой хорошо промыть.
2. В кастрюле с овощами (которые тоже надо вымыть и ещё очистить, при этом луковицу используем неочищенную) и с водой отварить язык до готовности - то бишь спичка входит легко в язык. Эх, ослик Иа-Иа шлёт приветы...
3. Я остваляю язык остывать в отваре.
4. Затем язык чищу...
5. - и нарезаю кубиками.
6. С овощами такое дело: если они разварились - то сварите отдельно морковку и сельдерей. Тоже надо нарезать набольшими кубиками.
7. На сковородке разогреть растительный жир...
8. На нём недолго - до побеления! - обжарить куриную печень... В принципе можно взять любую печень, просто у меня была как раз куриная.
9. Влить коньяк и дать испариться алкогольным парам... Остудить...
10. Печень поместила в миксер и взбила до пюреобразного состояния.
11. Печень, кусочки языка и овощей смешала с маслом (мягкое должно быть!).
12. Посолила, поперчила и добавила зелёный перец с маринадом...
13. Орешки (их можно было предварительно обжарить на сухой сковородке, но как-то прозевала)...
14. - и желатин (в порошке).
15. Теперь надо всё вымешать до однородной массы
16. Готовим "баню"... В форму для колбасы внахлёст кладу бекон и заполняю массой... пару раз "уронить" на стол - но не с большеой высоты! - а то как бы не "зафонтанировала" колбаса во все стороны...
17. Видите, у меня не хватили на "покрытие", но ничего... и так всё получилось в лучшем виде.
18. Форму надо очень хорошо накрыть (у меня фольга), чтоб туда не попала влага.
19. Использовала для "бани" мою "прибомбасную" форму - я уже ею хвасталась... Ну просто находка!!!
20. В бОльшую форму налила воды так, чтоб при кипении она не достигала края формы с колбасой. Поместила туда форму с колбасой... накрыла крышкой и выдержала при слабейшем кипении (вода только вздрагивала) около часа. Оставила там же остывать.
21. Остывшую колбасу очень легко и просто вынуть из формы, просто я её перевернула...
22. ---