Творожный торт от liya212
Ингредиенты
- тесто для коржей: 3 яйца
- 200 г творога (любая жирность, обычно 9%)
- 1 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. уксуса
- соли немножко (меньше 0,5 ч.л. )
- крем: 800 мл. молока
- 4 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:6391
- Понравилось:42
- Автор:liya212
- Создан:19 сентября 2010, 03:01
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Растереть яйца с сахаром. Размять творог вилкой, смешать с яйцами, добавить соду, погашенную уксусом, соль и постепенно добавить муку, хорошо помешивая.
Замесить тесто. Скатать колбаску, разделить ее на 8 равных частей. Каждый шарик теста раскатать, испечь 8 коржей. коржи выпекаются при температуре 180 гр., примерно 5-7 мин каждый корж. Коржи остудить.
Крем.
Яйца растереть с сахаром и мукой.
Подогреть молоко. В горячее молоко (которое продолжает греться на плите) вылить яичную смесь ПОСТЕПЕННО, ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ, ИНТЕНСИВНО ПОМЕШИВАЯ ПРИ ЭТОМ МОЛОКО и далее варить смесь на маленьком огне до загустения, не доводя да кипения. В конце добавить ванилин.
Крем отсудить, периодически его помешивая.
Теплым кремом промазать коржи, готовый торт поставить в холодильник на ночь.
Дополнительная информация
Товарищи, торт получается очень нежным, не таким калорийным как другие, ведь в нем нет масла!!! Сахара я кладу всегда чуть поменьше и в тесто и в крем, не люблю когда очень сладко. Единственный минус- это время, затраченное на него - около 2,5 часов. Но результат...