Творожный торт от liya212

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Растереть яйца с сахаром. Размять творог вилкой, смешать с яйцами, добавить соду, погашенную уксусом, соль и постепенно добавить муку, хорошо помешивая.

Замесить тесто. Скатать колбаску, разделить ее на 8 равных частей. Каждый шарик теста раскатать, испечь 8 коржей. коржи выпекаются при температуре 180 гр., примерно 5-7 мин каждый корж. Коржи остудить.

Крем.

Яйца растереть с сахаром и мукой.

Подогреть молоко. В горячее молоко (которое продолжает греться на плите) вылить яичную смесь ПОСТЕПЕННО, ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ, ИНТЕНСИВНО ПОМЕШИВАЯ ПРИ ЭТОМ МОЛОКО и далее варить смесь на маленьком огне до загустения, не доводя да кипения. В конце добавить ванилин.

Крем отсудить, периодически его помешивая.

Теплым кремом промазать коржи, готовый торт поставить в холодильник на ночь.

Дополнительная информация

Товарищи, торт получается очень нежным, не таким калорийным как другие, ведь в нем нет масла!!! Сахара я кладу всегда чуть поменьше и в тесто и в крем, не люблю когда очень сладко. Единственный минус- это время, затраченное на него - около 2,5 часов. Но результат...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru