Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

Приготовьте ракушки с фаршем из говядины и свинины, кабачками и помидорами. Вкусный рецепт с чесноком, солью, перцем и лавровым листом!

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Помидоры так же натереть на терке.

Соединить кабачки с помидорами, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Ракушки начинить фаршем и выложить в глубокую сковороду.

Если натертые кабачки с помидорами выделили не так много жидкости, то добавить немного кипяченой воды .

Залить полученной смесью ракушки так, чтобы они были полностью покрыты.

Поставить на сильный огонь и довести до закипания, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой примерно минут 20 с момента убавления огня.

В конце приготовления добавить чеснок и лавровый лист.

Подавать со сметаной.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Так как фарш у меня остался от приготовления мант , то мне было необходимо срочно использовать его, и я взяла идею у Манюши. Да и пачка ракушек залежалась. Фарш у меня был приготовлен с тыквой и луком. Для правильных мант ингрединты фарша следует резать мелкими кубиками, но у меня дома такой фарш не любят в мантах, поэтому мы мясо , тыкву и лук перемалываем на старой мясорубке, где имеется решетка с 4-мя крупными отверстиями. Никакое масло я не использовала при приготовлении.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru