Плов с курицей от olga
Ингредиенты
- 3-4 бедрышка куриного
- 1 ст.риса пропареного
- 3-4 морковки
- 1-2 лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- специи:перец,паприка,куркума,тмин.соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12843
- Понравилось:38
- Автор:olga
- Создан:21 сентября 2010, 00:58
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Как приготовить рецепт
1. 3-4 бедрышка куриного 1 ст.риса пропареного 3-4 морковки 1-2 лука 4-5 зубчиков чеснока специи:перец,паприка,куркума,Зира.соль
2. рис промыть и оставить в воде. морковь на крупной терке/в идеале соломкой/,лук кубиками.бедрышки кусками удобными вам.
3. с кусочков курицы обрезать жир.мелко порезать и выжарить в разогретой утятнице/казане
4. добавим раст.масла,нагреем.добавим мясо/промыв мясо,дать воде хорошо стечь/
5. обжарив курочку,добавим порезаный кубиками лук.
6. немного поджарив лук,добавим морковку/тут внимание!добавлять не всю морковку,а немного/
7.обжарив уже с морковкой,тепер\ самое время добавть специи,посолить.Зира возьмите не больше 1 ч.л.
8. перемешав уже со специями,покроем слоем морковки,прикрыв всю поверхность
9. далее покрываем слоем риса
10. заливаем аккуратно водой.я кладу тарелку на рис и по неи наливаю,чтоб рис по сторонам не разлетелся.
11. залив водичкой на 1 см,доводим до кипения и убавляем огонь на слабый.накрываем крышкой и варим.
12. НЕ ПЕРМЕШИВАТь! в середине варки,когда вода немного впитается ,повтыкать зубчики чеснока в кожуре/шелухе. посмотреть,вся ли вода испaрилась, можно лопаткой,протыкая рис до дна.
13. дать настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА