Плов с курицей от olga

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. 3-4 бедрышка куриного 1 ст.риса пропареного 3-4 морковки 1-2 лука 4-5 зубчиков чеснока специи:перец,паприка,куркума,Зира.соль

2. рис промыть и оставить в воде. морковь на крупной терке/в идеале соломкой/,лук кубиками.бедрышки кусками удобными вам.

3. с кусочков курицы обрезать жир.мелко порезать и выжарить в разогретой утятнице/казане

4. добавим раст.масла,нагреем.добавим мясо/промыв мясо,дать воде хорошо стечь/

5. обжарив курочку,добавим порезаный кубиками лук.

6. немного поджарив лук,добавим морковку/тут внимание!добавлять не всю морковку,а немного/

7.обжарив уже с морковкой,тепер\ самое время добавть специи,посолить.Зира возьмите не больше 1 ч.л.

8. перемешав уже со специями,покроем слоем морковки,прикрыв всю поверхность

9. далее покрываем слоем риса

10. заливаем аккуратно водой.я кладу тарелку на рис и по неи наливаю,чтоб рис по сторонам не разлетелся.

11. залив водичкой на 1 см,доводим до кипения и убавляем огонь на слабый.накрываем крышкой и варим.

12. НЕ ПЕРМЕШИВАТь! в середине варки,когда вода немного впитается ,повтыкать зубчики чеснока в кожуре/шелухе. посмотреть,вся ли вода испaрилась, можно лопаткой,протыкая рис до дна.

13. дать настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Плов с курицей и индейкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru