Пшенная каша несладкая

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу промыть. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. Сначала вода мутная и пенится, затем становится совершенно прозрачной. После этого пшено надо обдать кипятком.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем крупу, и варим на небольшом огне, помешивая, 10 мин.

В это время режем лук, обжариваем в растительном масле, добавляем тёртую морковь, затем нарезанный мелкой соломкой картофель. Обжариваем, помешивая, до готовности.

Полуготовое пшено сливаем аккуратно и промываем горячей водой.

Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, сливочное масло.

Чеснок сначала раздавить плоскостью ножа, затем мелко порубить и отправить к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на очень малом огне до готовности, примерно 10 мин. Эту операцию можно проделать в духовке, тогда каша будет более рассыпчатой.

Подавать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице ( для тех, кто не наелся).

Как приготовить рецепт

1. Крупу промыть. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. Сначала вода мутная и пенится, затем становится совершенно прозрачной.

2. После этого пшено надо обдать кипятком.

3. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем крупу, и варим на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Полуготовое пшено сливаем аккуратно и промываем горячей водой.

4. Пока пшено варилось, режем лук, обжариваем в растительном масле, добавляем тёртую морковь, обжариваем вместе.

5.Картофель нарезать мелкой соломкой.

6. Добавить картофель к овощам и обжарить всё вместе.

7. Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, сливочное масло. Можно плеснуть немного водички.

8. Чеснок сначала раздавить плоскостью ножа, затем мелко порубить и отправить к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на очень малом огне до готовности, примерно 10 мин. Эту операцию можно проделать в духовке, тогда каша будет более рассыпчатой.

9. Подавать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице. (для очень голодных)

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кашу не люблю совсем, исключение - рассыпчатые рис и гречка. Молочные и сладкие - вообще, не моя тема. Вот такой несладкий вариант каши мне очень пришёлся по вкусу, напоминает плов. Если захочется, то можно обжарить лук на кусочках сала или бекона, будет более сытно. Может кому-то пригодится и понравится моя несладкая каша.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Молочная кукурузно-пшённая каша
Пшенная каша с овощами
Пшенная каша на молоке в духовке
Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru