Запеканка из блинчиков с творогом - вкусный и полезный завтрак школьника.
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 120 г муки
- 1 яйцо
- 50 г молока
- 150 г воды
- растительное масло
- сахар
- соль
- начинка и заливка:
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 30 г изюма
- 30 г кураги
- 250 мл. густых сливок
- сливочное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7586
- Понравилось:43
- Автор:purplefly
- Создан:27 сентября 2010, 00:46
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для блинчиков - вымешать муку с молоком, водой, яйцом, добавить соль, сахар и немного растительного масла.
Поджарить тоненькие блинчики на сковороде.
Изюм залить водой, курагу нарезать кусочками.
Творог размешать с сахаром и желтком 1 яйца до однородной массы. Вмешать курагу и высушенный и порезанный на половинки изюм.
Начините блинчики творожной смесью и сверните их в рулетики.
Смажьте маслом форму для запекания ,я брала форму для выпечки хлеба.
Выложите блинчики вплотную друг к другу, в 2 ряда - у меня получилось в каждом ряду по 3 блинчика.
Сверху залейте сливками и взбитый с щепоткой соли яичный белок.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить тесто для блинчиков - вымешать муку с молоком, водой, яйцом, добавить соль, сахар и немного растительного масла.
2. Поджарить тоненькие блинчики на сковороде. Изюм залить водой, курагу нарезать кусочками.
3. Творог размешать с сахаром и желтком 1 яйца до однородной массы.
4. Вмешать курагу.
5. Вмешать порезанный на половинки изюм.
6. Вымешать в гладкую массу.
7. Намазать на блинчики творожную массу.
8. Свернуть блинчики рулетиком.
9. Выложить рулетики в намазанную маслом форму для выпечки, у меня была форма для выпечки хлеба.
10. У меня получились два ряда блинчиков по три штучки.
11. Сверху блинчики заливаем сливками.
12. Сверху распределяем взбитый с щепоткой соли белок.
13. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут.
14. Угощайтесь!