Соус sweet chili

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить стручки перцев от семян и перегородок

Перец и чеснок мелко порезать

Добавить масло и соль, перемешать

В кастрюлю влить 400 мл. воды, уксус, добавить сахар и полученную смесь из перцев с чесноком и маслом

Варить на среднем огне около 20 минут

В оставшихся 100 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кипящий соус непрерывно помешивая чтобы не образовалось комков.

Варить соус еще минуты 3

Остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильнике

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перец рекомендуется резать в резиновых перчатках. Я сначала не добавляла кайенский перец, так как мне показалось что стручки и так острые. Каково же было мое удивление когда я попробовала соус во время варки и поняла что он просто сладкий. Пришлось быстро исправлять ситуацию. У меня кайенский перец не в порошке а сушеными кусочками, поэтому надо ориентироваться на свой вкус. Кому поострее, а кому более нежный вариант соуса. Если соус покажется слишком жидким, просто добавить еще крахмала, после остывания он немного загустеет. Очень вкусно с курицей :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru