Еще одна розочка (мастика)
Ингредиенты
- в самом простом варианте потребуется:
- мастика
- скалка
- крахмал
- высечка круглой формы
- читое полотенчико или тряпочка-2шт (1 для накрывания, другая смахивать крахмал)
- если у вас есть набор для работы с мастикой и тд.тоже хорошо..
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12155
- Понравилось:71
- Автор:e-cat
- Создан:05 октября 2010, 03:18
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый....
Как приготовить рецепт
1. Вот наборчик, правда на фотке нет мастики....
2. Мастику необходимо помять в руках, чтобы она стала податливой и мягкой.....стол подпылить крахмалом, можно и скалку немного....
3. Раскатывать аккуратно, недавя, от центра к краю, все время проверяя не прилипла ли она....можно подпылять крахмалом...чем тоньше лепестки тем лучше....чем выше мастерство! я вам покажу обычные средние , не очень тонкие лепестки, иначе я бы просто не смогла бы снимать процесс.....
4.Раскатали, теперь берем высечку, размер ее зависит от размера розы, которую вы будете делать...у меня средняя роза....
5. Вот таким образом высекаем круги...у нас будет роза из 6 лепестков....
6. Вот у нас будет 3 розы, обязательно к 6 лепесткам каждой розы, добавить еще по одной половинке....
7. Теперь делаем из кусочка мастики вот такую основу..на ней и будет собираться наша роза....
8. Далее, берем половинку, проглаживаем в руках, удаляем лишний, крахмал (это же можно сделать тряпочкой когда вы только раскатали перед высеканием), придаем ей волнистость.....я делаю это руками , можно это делать спец. приспособлениями (как показано у Евгении)...но когда их нет или нет времени....такой способ очень хорош.....
9. И теперь эту половинку закрепляем на нашей основе и закручиваем, вот так:
10. Вот что получилось....
11. Можно чуть поволновать края, затем берем уже целые лепески, разглаживаем руками и волнуем край.....Я разглаживаю так: беру липесток на ладонь , ладонью другой руки как бы протираю, но очень аккуратно, чтоб не порвать, так лепесток приобретает блеск и еще утончается, волную края двумя пальцами большим и указательным как бы чуть прищипывая.....
12. Затем прикрепляю лепестка к нашей основе и закручиваю вокруг нее до половины лепестка!
13. Затем беру второй (не забываем волновать края!!!) и закрепляю его с середины предыдущего и закручиваю вокруг тоже до половины...так же следующий.....лепестки закручиватся ка бы очередно по спирали....
14. Вот так....
15. Еще...
16.Вид сбоку...
17. Затем розочку срезаем ножом и кладем для просушки....
18. Вот и три розы готовы.... Вы можете окрасить мастику чтобы придать вашим розочкам желаемый цвет, только много красителя не лейте иначе мастика поплывет, колличество лепестков может тоже изменяться, можете сделать плотный бутон, а можете прекрасную распустившуюся розу..... Вот так делаю розочки на кондитерском производстве..... В следующий раз покажу лепестки, лилии и тд....... Удачи вам! Я только начинаю работать с мастикой, и мне очень нравится.....