Тыквенные колдуны с бoрoвиками
Ингредиенты
- тыква любая 400 г
- грибы (варёные, бoрoвики)150 г
- картошка средняя 6 шт.
- тмин для грибов
- мука 1 горсть
- яйцо 1 шт.
- соль
- масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:7387
- Понравилось:26
- Автор:dominicana
- Создан:05 октября 2010, 19:16
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву, картошку, пропустила через мясорубку.
Добавила муку, соль, яйцо.
Грибы в отдельную посуду, тоже пропустив через мясорубку.
В них добавила тмин, соль.
Разогрев сковороду, сделала блинчики, поджарив с одной стороны.
Наверх положив грибочки и сверху опять ложку.
Блинчик, когда образуется корочка, перевернуть и жарить на второй стороне.
Как драники или уже выше упомянутые колдуны.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Колдуны — мелкие пельмени с почти прозрачным тестом, распространённые в русской, белорусской и литовской (под названием «колдунай») кухнях. Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменoобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой. Таковы русские кундюмы, иранские и азербайджанские дюшпара, литовские колдунаи (колдуны), узбекские манты, армянские бораки, марийские подкогыльо, украинские вареники, туркменские огурджалинские балык-берек. В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — разновидность драников, которые начиняют мясом (чаще свининой) или распаренным маком. Картофельные колдуны с маком под сладким сметанным соусом — традиционное белорусское новогоднее блюдо и простите за мой русский язык - я шведка и мне трудно писать на вашем языке.