Тыквенные колдуны с бoрoвиками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву, картошку, пропустила через мясорубку.

Добавила муку, соль, яйцо.

Грибы в отдельную посуду, тоже пропустив через мясорубку.

В них добавила тмин, соль.

Разогрев сковороду, сделала блинчики, поджарив с одной стороны.

Наверх положив грибочки и сверху опять ложку.

Блинчик, когда образуется корочка, перевернуть и жарить на второй стороне.

Как драники или уже выше упомянутые колдуны.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Колдуны — мелкие пельмени с почти прозрачным тестом, распространённые в русской, белорусской и литовской (под названием «колдунай») кухнях. Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменoобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой. Таковы русские кундюмы, иранские и азербайджанские дюшпара, литовские колдунаи (колдуны), узбекские манты, армянские бораки, марийские подкогыльо, украинские вареники, туркменские огурджалинские балык-берек. В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — разновидность драников, которые начиняют мясом (чаще свининой) или распаренным маком. Картофельные колдуны с маком под сладким сметанным соусом — традиционное белорусское новогоднее блюдо и простите за мой русский язык - я шведка и мне трудно писать на вашем языке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru