Необычный манник "почти бисквит" (ванильный или лимонный:))
Ингредиенты
- ст. =250 мл.
- тесто
- крем в тесто:
- 2/3 ст. сливок
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. муки
- 1 ст.л. +1 ч.л. крахмала
- щепотка соли
- 2 ч.л. сливочного масла комнатной температуры
- 1 / 2 ч.л. ванильного экстракта
- 85 г сливочного масла
- ¼ ст.+2 ст.л. сахара
- ¾ ст. муки
- ¼ ст. манной крупы
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 4 белка
- ½ ст. сахара
- начинка
- ¾ ст. качественного джема(у меня черничный)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10134
- Понравилось:62
- Автор:lillit1
- Создан:06 октября 2010, 18:22
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема (для теста), довести сливки до кипения.
Взбить вместе желтки, сахар, муку, крахмал и соль в миске. Добавить кипящие сливки, взбить до однородности .
Вернуться в кастрюлю и варить на медленном огне, взбивая постоянно, пока не загустеет, около 2-3 минут. Снять с огня и вмешать в масло и ваниль. Оставить при комнатной температуре 10-15 мин.
Разогреть духовку до 180градусов. Смазать маслом форму (у меня 24 см.).
Просеять вместе муку, манную крупу, разрыхлитель и соль.
В небольшой миске взбейте теплый крем с 85 гр. сливочного масла до получения однородной массы. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и ¼ чашки плюс 2 столовые ложки сахара. Как только перемешается,, добавить мучную смесь и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
взбить яичные белки на средней скорости до мягких пиков. Постепенно добавить ½ стакана сахара в среде высокой скорости и взбить до густой и блестящей массы. Вмешать четверть взбитых белком в тесто, затем осторожно в 3 приема вмешать остальные белки, перемешать до однородости.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 30 минут, золотистости (зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит с несколькими чуть влажными крошками). Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем провести ножом по краю формы и вынуть из формы. Полностью остудить на решетке.
разделить манник по горизонтали на 2 части. Нижний слой смазать джемом, накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой. При желании подать со сметаной.
Приятного аппетита!