Необычный манник "почти бисквит" (ванильный или лимонный:))

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема (для теста), довести сливки до кипения.

Взбить вместе желтки, сахар, муку, крахмал и соль в миске. Добавить кипящие сливки, взбить до однородности .

Вернуться в кастрюлю и варить на медленном огне, взбивая постоянно, пока не загустеет, около 2-3 минут. Снять с огня и вмешать в масло и ваниль. Оставить при комнатной температуре 10-15 мин.

Разогреть духовку до 180градусов. Смазать маслом форму (у меня 24 см.).

Просеять вместе муку, манную крупу, разрыхлитель и соль.

В небольшой миске взбейте теплый крем с 85 гр. сливочного масла до получения однородной массы. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и ¼ чашки плюс 2 столовые ложки сахара. Как только перемешается,, добавить мучную смесь и аккуратно перемешать до получения однородной массы.

взбить яичные белки на средней скорости до мягких пиков. Постепенно добавить ½ стакана сахара в среде высокой скорости и взбить до густой и блестящей массы. Вмешать четверть взбитых белком в тесто, затем осторожно в 3 приема вмешать остальные белки, перемешать до однородости.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 30 минут, золотистости (зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит с несколькими чуть влажными крошками). Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем провести ножом по краю формы и вынуть из формы. Полностью остудить на решетке.

разделить манник по горизонтали на 2 части. Нижний слой смазать джемом, накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой. При желании подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru