Мясо тушеное по-балиански.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок, имбирь, томаты порезать мелко.

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном положить мясо, залить его 3/4 кокосового молока, добавить все остальные ингридиенты, кроме остатков молока и масла для вока, довести до кипения, у меньшить огонь, накрыть крышкой и забыть на 1 час.

Через час добавить остаток кокосового молока и тушить еще 15 минут.

Мясо вынуть, дать стечь, обжарить в масле со всех сторон до корочки.

Вернуть мясо с маслом в соус, хорошо перемешать.

Перед подачей мясо вынуть, нарезать полосками, или кусочками, соус процедить.

Подавать с рисом, или овощами, в соусе, или соус отдельно.

Как приготовить рецепт

1. Вот это нам понадобится: мясо говядины, лук, чеснок, имбирь, кокосовое молоко, зеленый карри, винный уксус, томаты, куркума, масло, соль, вода

2. томаты порубим мелко в новом(для меня!)процессоре

3. лук, чеснок, имбирь порубим мелко

4. мясо положим в глубокую сковороду, или широкую чугунную кастрюлю

5. зальем его 3\4 кокосового молока, добавим все остальные ингридиенты, кроме остатков молока и масла для вока, доведём до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и забудем на 1 час.

6. через час вольем остаток молока и потушим ещё 15 минут

7. мясо вынем, дадим стечь

8.обжарим в раскаленном масле с обеих сторон

9. вернем вместе с маслом в соус, хорошо перемешаем

10. перед подачей нарежем соломкой, или кусочками

11. соус процедим

12. подаем с отварным рисом и лёгким салатом из репки, морковки, кольраби, огурцов

13. Угощайтесь!

Дополнительная информация

«Кулинарный туризм - это уже не просто счастье гурманов, имеющих возможность вкусить блюд национальной кухни. Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище - и узнать тайны поварского искусства непосредственно от национальных мастеров». Рашми Сингх, домоправительница индийского дворца Рохет Гар Кулинарные туристы - это люди, которые специально едут за тридевять земель, чтобы расширить свои гастрономические познания и отведать заморских блюд. Особенно хорош кулинарный туризм для путешественников со стажем: там, где уже не на что посмотреть, всегда можно найти то новое, что стоит попробовать. Да и туристические компании уже осознали очевидную, казалось бы, вещь: не всякий турист пойдет в музей или по магазинам, зато питаться будут все! Помимо предложений отведать местных блюд, кулинарный туризм охватил и еще одно важное направление: увидеть своими глазами, как создаются эти деликатесы, узнать секреты мастеров поварского дела, перенять мастерство, и даже, под руководством национального повара, создать шедевр своими руками! Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте ее народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни, мы можем открыть для себя мир с другой, «вкусной», стороны. Если у вас нет возможности, или желания так далеко лететь, попробуйте сначала приготовить иноземное блюдо дома. Может, вам захочется посетить остров Бали, а может, вы и дома ощутите весь аромат и вкус далёкой страны. В любом случае – приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru