Мясо тушеное по-балиански.
Ингредиенты
- говядина – 650 гр(без кости)
- лук -1 шт
- чеснок – 1 ч.л.
- имбирь – 2-3 см
- паста зеленый карри – 4 ст.л.
- винный уксус – 25мл
- томаты – 2 шт.
- куркума – 1 ст.л.
- кокосовое молоко – 250 мл.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 150 мл.
- масло для вока – 7 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6503
- Понравилось:56
- Автор:wereld
- Создан:07 октября 2010, 00:50
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок, имбирь, томаты порезать мелко.
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном положить мясо, залить его 3/4 кокосового молока, добавить все остальные ингридиенты, кроме остатков молока и масла для вока, довести до кипения, у меньшить огонь, накрыть крышкой и забыть на 1 час.
Через час добавить остаток кокосового молока и тушить еще 15 минут.
Мясо вынуть, дать стечь, обжарить в масле со всех сторон до корочки.
Вернуть мясо с маслом в соус, хорошо перемешать.
Перед подачей мясо вынуть, нарезать полосками, или кусочками, соус процедить.
Подавать с рисом, или овощами, в соусе, или соус отдельно.
Как приготовить рецепт
1. Вот это нам понадобится: мясо говядины, лук, чеснок, имбирь, кокосовое молоко, зеленый карри, винный уксус, томаты, куркума, масло, соль, вода
2. томаты порубим мелко в новом(для меня!)процессоре
3. лук, чеснок, имбирь порубим мелко
4. мясо положим в глубокую сковороду, или широкую чугунную кастрюлю
5. зальем его 3\4 кокосового молока, добавим все остальные ингридиенты, кроме остатков молока и масла для вока, доведём до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и забудем на 1 час.
6. через час вольем остаток молока и потушим ещё 15 минут
7. мясо вынем, дадим стечь
8.обжарим в раскаленном масле с обеих сторон
9. вернем вместе с маслом в соус, хорошо перемешаем
10. перед подачей нарежем соломкой, или кусочками
11. соус процедим
12. подаем с отварным рисом и лёгким салатом из репки, морковки, кольраби, огурцов
13. Угощайтесь!
Дополнительная информация
«Кулинарный туризм - это уже не просто счастье гурманов, имеющих возможность вкусить блюд национальной кухни. Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище - и узнать тайны поварского искусства непосредственно от национальных мастеров». Рашми Сингх, домоправительница индийского дворца Рохет Гар Кулинарные туристы - это люди, которые специально едут за тридевять земель, чтобы расширить свои гастрономические познания и отведать заморских блюд. Особенно хорош кулинарный туризм для путешественников со стажем: там, где уже не на что посмотреть, всегда можно найти то новое, что стоит попробовать. Да и туристические компании уже осознали очевидную, казалось бы, вещь: не всякий турист пойдет в музей или по магазинам, зато питаться будут все! Помимо предложений отведать местных блюд, кулинарный туризм охватил и еще одно важное направление: увидеть своими глазами, как создаются эти деликатесы, узнать секреты мастеров поварского дела, перенять мастерство, и даже, под руководством национального повара, создать шедевр своими руками! Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте ее народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни, мы можем открыть для себя мир с другой, «вкусной», стороны. Если у вас нет возможности, или желания так далеко лететь, попробуйте сначала приготовить иноземное блюдо дома. Может, вам захочется посетить остров Бали, а может, вы и дома ощутите весь аромат и вкус далёкой страны. В любом случае – приятного аппетита!