Тефтели, которые нам не надоели!
Ингредиенты
- для тефтелей -
- фарш смешанный (думаю, что подойдёт любой - на свой вкус) - 0,5 кг
- рис круглый (в германии называется "молочный") - 2-3 ст.л.
- кипяток
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок -
- морковь - 1 шт.
- кольраби - 1/4 корнеплода
- зелень - горсть рубленой
- соль -
- перец чёрный молотый -
- паприка сладкая сухая в порошке - не жалейте! вобщем-то .
- для панировки -
- молотые кедровые орехи (у меня готовые) - сколько потребуется (несколько ст.л. )
- для жарки -
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- для соуса -
- томаты зрелые в достаточном количестве (потребуется соуса около 1 л), можно взять готовый
- соль
- перец
- чили -
- (по желанию в соус можно добавить красную паприку свежую).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19021
- Понравилось:92
- Автор:laralaram
- Создан:07 октября 2010, 04:10
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила я эти тефтели себе назло и вопреки... Всё дело в том, что мой супруг именует себя испытательным кулинарным полигоном и иногда бастует, уставая от моего кулинарных происков, - тогда он требует нормальной еды, то бишь по его вкусу! А всё дело в том, что вкусы у нас разные: я люблю, чтоб еду можно было укусить, чтоб она оказывала немного сопротивление при её поглощении, а супруг предпочитает эдакое, что как бы само по себе съедается. Вот я себе назло и вопреки, при этом думая, ну не буду я это есть, даже не попробую!
---
Хотя что это... слыхала, в других семьях ещё страшнее кулинарные страсти кипят - из-за неравной любви к перловке одной из половинок приходится поедать её исключительно ночью и под одеялом!!!
---
Приготовила, всё же попробовала - слаба... Оказалось та-а-ак вкусно! Грешна - ела, даже с аппетитом.
Фотосессии не было, но так как по заявкам "широких масс трудящихся", проживающих на совместной жилой территории, рецепт пришлось сразу повторить, то засняла всё в деталях...
Как приготовить рецепт
1. Рис
2. ...заливаю кипятком и ставляю до остывания. Затем воду надо слить через дуршлаг.
3. Овощи... чищу.
4. Зелень я мелко порубила.
5. Овощи мелко натираю. Важно - на мелкой тёрке...
6. ---
7. Овощи, фарш, рис, зелень, приправы вымешать надо тщательно
8. - ну там по "бабушкиному" методу надо побросать фарш с остервенением и злобой... на кого? - неважно, главное, чтоб однородная гладкая масса образовалась.
9. Тефтели сформовать размером с грецкий крупный орех. Хорошо запанировала я их в жмыхе кедрового ореха. Думаю, можно взять и другие орехи...
10. ---
11. Обжарить со всех сторон. Не очень сильно, слегка, чтоб прихватились...
12. И сразу же, снимая со сковородки, опускать в кипящий томатный соус.
13. Соуса должно быть много - чтобы тефтельки были покрыты полностью.
14. Протушить на малом огне до готовности. Подавать с соусом - вкуснее с ним. Или мне так показалось? - я с томатным соусом и рельсы съем!
15. Оч-ч-чень понравились!
16. Соус приготовьте по своему рецепту, или возьмите готовый... а я готовила просто: томаты, немного паприки протушила, перетёрла и уварила со специями. Вот и всё!