Тефтели, которые нам не надоели!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила я эти тефтели себе назло и вопреки... Всё дело в том, что мой супруг именует себя испытательным кулинарным полигоном и иногда бастует, уставая от моего кулинарных происков, - тогда он требует нормальной еды, то бишь по его вкусу! А всё дело в том, что вкусы у нас разные: я люблю, чтоб еду можно было укусить, чтоб она оказывала немного сопротивление при её поглощении, а супруг предпочитает эдакое, что как бы само по себе съедается. Вот я себе назло и вопреки, при этом думая, ну не буду я это есть, даже не попробую!

---

Хотя что это... слыхала, в других семьях ещё страшнее кулинарные страсти кипят - из-за неравной любви к перловке одной из половинок приходится поедать её исключительно ночью и под одеялом!!!

---

Приготовила, всё же попробовала - слаба... Оказалось та-а-ак вкусно! Грешна - ела, даже с аппетитом.

Фотосессии не было, но так как по заявкам "широких масс трудящихся", проживающих на совместной жилой территории, рецепт пришлось сразу повторить, то засняла всё в деталях...

Как приготовить рецепт

1. Рис

2. ...заливаю кипятком и ставляю до остывания. Затем воду надо слить через дуршлаг.

3. Овощи... чищу.

4. Зелень я мелко порубила.

5. Овощи мелко натираю. Важно - на мелкой тёрке...

6. ---

7. Овощи, фарш, рис, зелень, приправы вымешать надо тщательно

8. - ну там по "бабушкиному" методу надо побросать фарш с остервенением и злобой... на кого? - неважно, главное, чтоб однородная гладкая масса образовалась.

9. Тефтели сформовать размером с грецкий крупный орех. Хорошо запанировала я их в жмыхе кедрового ореха. Думаю, можно взять и другие орехи...

10. ---

11. Обжарить со всех сторон. Не очень сильно, слегка, чтоб прихватились...

12. И сразу же, снимая со сковородки, опускать в кипящий томатный соус.

13. Соуса должно быть много - чтобы тефтельки были покрыты полностью.

14. Протушить на малом огне до готовности. Подавать с соусом - вкуснее с ним. Или мне так показалось? - я с томатным соусом и рельсы съем!

15. Оч-ч-чень понравились!

16. Соус приготовьте по своему рецепту, или возьмите готовый... а я готовила просто: томаты, немного паприки протушила, перетёрла и уварила со специями. Вот и всё!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru