Икра "заморская" из баклажан с орехами
Ингредиенты
- баклажаны - 14-15 ш. совсем небольших (очень "стройных")
- орехи грецкие (чищеные) - 250 г
- соль -
- перец чёрный горошком -
- растительное масло для жарки - несколько ст.л.
- чеснок - несколько зубчиков ( , но "маслом кашу", как известно.)
- лук - 2 шт.
- пеперони (или чили) - острота (у меня острый)
- бальзамико
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18170
- Понравилось:47
- Автор:laralaram
- Создан:08 октября 2010, 21:15
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, мы все изгаляемся над баклажанами, кто как может! Конечно, все мы любим "икру заморскую" из баклажан ! А больше всего мне нравится она с томатами (которые, как оказывается, не овощи, а что-то там совсем другое... как учили меня корифеи сайта! - но неважно! речь пойдёт не о томатах!). В этот раз меня занесло в другую сторону: попались такие хорошие баклажанчики - стройные, молодые, блестящие... а хороших помидор не "попалось"... Подумала я и решила, что буду эдакое с грузинским флёром что-то готовить - орехи "завалялись"... случайно... не "елись" почему-то... Жалко, чтоб пропали! - я их к рецепту и приспособила!
Ну, нового я ничего не изобрела (подозреваю, что, может быть, так уже кто-то до меня готовил! - тогда возвращаю пальму первенства автору, первому подавшему заявку на этот рецепт! Я без амбиций!), но результат мне понравился, икра получилась всё же другая и по вкусу и по консистенции... если кому-то пригодится - то уже хорошо! Икра получилась более плотная, то бишь более пригодная для того, чтобы намазывать на хлеб или поедать самостоятельно... Одним словом, что я тут "растекаюсь мыслию по древу"... к делу, что ли? - К делу! - или вернее, к слову!
---
Наша исторически-известная икра заморская баклажанная в новой ипостаси...
Как приготовить рецепт
1. Первым делом, как всегда, овощи моем (ой, а баклажан - овощ? или что-то другое?)
2. Запекаем в духовке до готовности - я кладу их на протвень и запекаю при 180-190° по товарищу Цельсию, ничем не смазывая, а ставлю в холодную духовку, не накалывая! - И никогда не лопались!
3.---
4. Ещё горячими (но не так, чтоб наши бархатные лапки обжечь!) очищаю - это всё получается легко, если баклажаны испечены до готовности. Обычно готовность проверяю спичкой, она легко - совсем с небольшим усилием, входит в баклажан.
5. Ещё горячими (но не так, чтоб наши Надо смолоть в блендере или мелко порезать - кто как любит.
6. Орехи...
7. Орехи тоже надо смолоть,
8. ...но не в прах или в муку, а так - в мелкую крошку.
9. Лук... ну вы знаете, чищу и режу мелкими кубиками. На масле растительном...
10. ...обжариваю до лёгкого золотистого цвета.
11. Добавляю орехи и... ... обжариваю всё до лёгкого, но головокружительного запаха.
12. Теперь всё вместе обжариваю - то бишь с баклажанами.
13. Соль и перец...
14. ...(перец беру всегда свежемолотый или свеже-"истолчённый") добавляю по вкусу.
15. Пеперони (берёте по вкусу), а у меня очень острый, поэтому небольшой такой... Хвастаюсь - урожай из "страны Балкония"... Мелко режу полосками.
16. Чеснок мелко режу - не давлю! я ж не садистка... давить...
17. В конце тушения - икра получается довольно густой! - добавила пеперони, чеснок...
18. - и приправила бальзамико. Без бальзамико мне показалось не совсем пикантно! А я не любитель пресной пищи... Но это на вкус!
19. Прошу большого пардону, как-то я прозевала сделать главное фото (красивое, имеется в виду - убивайте, но нежно, я исправляюсь!)... загружу что получилось, икру-то давно съели!