Шоколадно-апельсиновый торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит выпекается точно по оригинальному рецепту. Просто, быстро, безумно вкусно! Советую корж стеречь - главное, это не передержать, а поймать именно эту "влажность". Хотя нижкий корж лучше немного подсушить: поскольку ему нести весь торт, чтобы не просел. Выпекаем три коржа. Аккуратно при переворачивании и прочем - бисквит очень влажный сам по себе, рыхлый. Не поломайте.

Дав коржу отдохнуть буквально 5-10 минут (время, чтобы сделать и поставить в духовку следующий), обильно пропитываем ликером. Т.е. у меня уходило по 1/6 ст ликера на корж.

Оставить остывать и пропитываться при комнатной температуре под полотенцами на несколько часов, лучше на ночь.

Курд можно сварить заранее или пока остывает бисквит - это не суть важно. Важно его не съесть)) Хотя получается достаточно и для торта, и для чего-нибудь потом. Можно просто ложкой)) Варится по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/52200 - вещь потрясающая. Единственное различие - это появление апельсинов и ликера. Так что курд апельсиновый. Кстати, выяснить, какой вкуснее - лимонный или апельсиновый - так и не удалось...

Сборка. Нижний корж смазываем курдом, даем немного постоять и сверху выкладываем крем. Далее второй корж, снова курд и крем. Накрываем третьим коржом.

Опять даем немного постоять (теперь уже в холодильнике), чтобы подзастыл крем, курд. Все чтобы, так сказать, легло))

Глазурь обычная - подогреваем сливки в микроволновке (или на водяной бане), ломаем туда шоколад, мешаем и опять по мере надобности подогреваем до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Лучше делать частями (плитками) и заливать торт постепенно.

Фисташки подробить в блендере, сделать розочки из конфет. Украсить торт. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня был день рожденье - вот, радовала семью. Фото "в разрезе" не очень удачное - гости были уже под градусом, как и фотограф с именинником)) Пошаговые тоже отсутствуют, поскольку процесс проходил ночью в огромной суматохе. Странно даже, что торт в итоге получился... )) Ликера в курд я, кажется, ливанула чу-у-уть больше, но он от этого только выиграл. Однако советую не перебарщивать, аккуратнее! Бисквит сам по себе влажный, а пропитанный ликером - так вообще... Напоминает уже не бисквит, а что-то вроде пудинга такого. Нежный, мокрый, тает во рту. И именно поэтому лучше печь отдельные коржи. Ну, а сочетание шоколад+апельсин весьма традиционно... Вариация "Захера" в своем роде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru