Маринованный топинамбур

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску с холодной водой вмешать сок лимона и туда нарезать («шайбочки» 1см толщины) почищенный топинамбур.

Вскипятить на среднем огне воду, уксус, сахар, приправы, соль и варить до тех пор, пока сахар не растворится и охладить до комнатной температуры.

В кастрюлю с горячей водой всыпать топинамбур и лук, варить 1 мин., потом высыпать на бумажные салфетки до остывания.

Потом поместить в стеклянную ёмкость, перелить маринадом, положить тарелку и груз, чтобы уплотнить овощи (я это не делала), через минут 15 снять и плотно закрыть ёмкость.

Оставить в прохладном месте на неделю, перемешивая (т.е. банка туда-сюда) 1-2х в день.

Храниться около месяца в прохладном месте.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru