Лимоны солёные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Вначале купила целую "авоську" лимонов, тщательно их вымыла горячей водой и обсушила.

2. Соль... негламурная.

3. Специи - у меня чёрный перец горошком, бенгальский перец, лавровый лист и корица. От других пока воздержалась...

4. Каждый лимон обрабатываем так - срезаем попку и... ? да, и что И? - мордочку, что ли? Одним словом, срезаем с двух сторон... э, "попки". И разрезаем на 6-8 частей, чтоб лимон был похож как бы на тюльпан.

5. Заталкиваем в него соль...

6. Лимоны с солью и специи плотно укладываем в подготовленные банки (простерилизованные и высушенные). Если вы не использовали всю соль, то надо просто досыпать в банки.

7. У меня безотходное производство - я те лимоны, которые пойдут на сок, использовала рационально: очистила цедру и высушила. Я её потом разнообразно использую.

8. Сок отжала.

9. Соком заливаются лимоны в банке.

10. Сверху надо налить оливковое масло так...

11. чтоб сверху образовалось "масляное озерцо".

12. Банки осталось закрыть и поместить в холодильник на 4 (!) недели... Я уже написала, как мне удалось переждать этот период - только в связи с рядом "благопрепятствующих" преждевременному поеданию лимонов обстоятельств...

13. По истечении 4 недель можно вкушать...

14. - и решать

15. - быть или не быть...

16. НО я думаю, если не как гарнир...

17. ...то как закуску одобрит каждый!

Дополнительная информация

Рецептов этих лимонов существует великое множество, я выбрала тот, который мне больше всего пришёлся по нраву... Я давно хотела приготовить эту экзотику - скучно мне готовить заливные пироги, уж как-то быстро всё, без затей... - "а мне летать охота"! 
Одним словом, приготовила - ой, надо им дать 4 недели сроку для "созревания" в холодильнике. Счастье, что мы уехали в отпуск, а потом было немного не до них... одним словом, так просто не дождалась бы - не моя это сила: ждать, мне подавай всё и сразу! Во-о-от, а тут само по себе получилось - по истечении 4 недель снимаем пробу! 
Тут надо сразу сказать, что в марокканской кухне эти лимоны перед употреблением споласкивают и поедают только кожуру как гарнир. А мне как-то это странным показалось - остальное что? выбросить? Короче говоря, я (что поделаешь? Азия-с, господа!) ела всё, целиком... Пока жива... не отравилась. Вкус? - ну, солёные лимоны, экзотика, на любителя, как закусь - класс! Но это мой вкус - а меня иногда та-а-ак зашкаливает. Мне понравилось! А вы сами смотрите - есть или не есть?

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru