Йота
Ингредиенты
- 500 г кислой капусты
- 300 г фасоли (из баночки)
- 300 г картофеля
- 1 большая луковица
- 300 г говядины
- 2-3 дольки чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- (1 ст.л. муки по желанию)
- соль
- перец, лавровый лист
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10332
- Понравилось:22
- Автор:olgam85
- Создан:15 октября 2010, 02:45
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу прошу меня извинить, я не засекала времени и количество воды для варки, надеюсь на ваш кулинарный опыт.
Особенность этого рецепта в том, что картошка, капуста и мясо готовятся по отдельности и только в конце смешиваются в одной кастрюле. Если вы хотите использовать фасоль не из баночки, а сварить свежую, то её следует тоже готовить отдельно. В целях экономии времени следует использовать все свободные комфортки.
1. Выкладываем кислую капусту в кастрюлю и заливаем водой, ставим на небольшой огонь вариться (варится долго, пока не станет совсем мягкой)
2. Варим картошку, воду подсолить
3. Варим мясо, воду подсолить
4. мелко измельчаем лук и чеснок. Чеснок добавляем в кастрюлю, где варится капуста. Туда же добавляем чёрный перец и лавровый лист
5. Сварившуюся картошку превращаем в пюре, житкость не выливаем. Воду от фасоли тоже стоит сохранить, а саму фасоль превращаем, как и картошку, в пюре.
6. В большую кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. После этого в неё выливаем готовые продукты: капусту (с жидкостью), пюре картошки, пюре фасоли, масо (с мясным бульёном). Варить на мелком огне ещё минут 10-15. Жидкость от картошки и фасоли сохранили, чтоб добавить в суп, если будет получатся густым.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
1. мясо можно выбрать по желанию или вообще не использовать 2. в оригинальном рецепте в процессе приготовления указано добавить 1 ст. ложку муки (я не добавляла) 3. некоторые добавляют ложку томатной пасты, тогда суп преобретает красноватый оттенок