Борщ с фасолью+бонус
Ингредиенты
- 300 г белокачанной капусты
- 300 г говядины (любое другое мясо)
- 2 картофилины
- 2 небольшие морковки
- 2 дольки чеснока
- 2 головки свеклы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 баночка фасоли (250 гр)
- 1 луковица
- соль
- перец, зелень,растительное масло, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промываем, заливаем 4 литра холодной воды. Ставим вариться на средний огонь. Доводим до кипения.
Пока готовится бульён, готовим овощи. Шинкуем капусту, марковку, свеклу, измельчаем чеснок с луком.
На сковороде, смазанной растительным маслом обжариваем лук и измельченный чеснок 2-3 минуты. Добавляем морковь. Чуть посолить и подержать на огне ещё 2 минуты.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем свеклу. Подержать на небольшом огне 1 минуту. Добавить томатную пасту. Перемешать и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.
Когда мясной бульён закипит, посолить его и добавить порезанную картошку. Сразу после этого добавить капусту и помешивая, довести борщ до кипения.
Добавить пассерованные морковь с луком и свеклу, фасоль.Перемешать борщ и варить на небольшом огне минут 10.
В борщ добавить перец, лавровый лист, зелень и варить до готовности (ещё минут 10 до полного размягчения овощей).
Бонус в дополнительной информации :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила это не я, но идея понравилась, может ещё комуто понравится =) 1. в казанке растопить 50 гр. сливочного масла и обжарить в нём столовую ложку горчичных семян 2. вываливаем половину приготовленного борща без мяса и помешиваем 3. добавляем 2 измельчённых чили 4. пол стакана риса (Basmati) и тушим. 5. добавляем в процессе баночку помидоров в томате и 180 гр. сметаны 6. добавить 2-3 измельчённых дольки чеснока, посолить Тушится вся эта радость не долго, проверяем на готовность по состоянию риса Блюдо получается очень вкусное =) Любителям острого понравится Потом можно использовать как гарнир или как основное блюдо