Джем из слив
Ингредиенты
- 2 кг. слив
- 1,3 кг. сахара
- 1 ст. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21010
- Понравилось:11
- Автор:pikula
- Создан:16 октября 2010, 20:24
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы моем, очищаем от косточек
Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Когда сливы (приблизительно через 10 минут) утратят "бодрость", т.е станут мягкими, снимаем с огня. Немного остужаем.
Всю массу пропускаем через блендер.
Варим около 40 минут
Раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками.
Дополнительная информация
Бог послал с дачи пару килограмм слив. Проработала рецепты из книг и Интернета и, суммировав опыт поколений, сделала так. Когда есть урожай красной смородины - то делаю аналогично, только пропаренную смородину отбрасываю на дуршлаг. Этот рецепт нравится тем, что наименее морочливый и не такой приторный, как варенье.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты