Джем из слив

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы моем, очищаем от косточек

Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Когда сливы (приблизительно через 10 минут) утратят "бодрость", т.е станут мягкими, снимаем с огня. Немного остужаем.

Всю массу пропускаем через блендер.

Варим около 40 минут

Раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками.

Дополнительная информация

Бог послал с дачи пару килограмм слив. Проработала рецепты из книг и Интернета и, суммировав опыт поколений, сделала так. Когда есть урожай красной смородины - то делаю аналогично, только пропаренную смородину отбрасываю на дуршлаг. Этот рецепт нравится тем, что наименее морочливый и не такой приторный, как варенье.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Джем из сливы
Густой джем из целых слив
Варенье из слив с орехами
Варенье из сливы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru