Машин салат или привет из канады

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Салат:

свеклу отвариваем в подсоленной воде, чистим, нарезаем небольшими кусочками;

так же нарезаем яблоко, предварительно вынув середину и очистив от кожицы;

сыр мелко режем (мельче свеклы и яблока);

орехи мелко рубим (не "в пыль", а чтобы кусочки чувствовались);

все перемешиваем, чуть подсаливаем.

Заправляем салат оливковым маслом и медом (если мед густой, немного растапливаем его в микроволновке).

А теперь "бонус"! Назовем его "Карпаччо из свеклы"

Вареную свеклу очищаем и режем кружочками толщиной 3 -5 мм;

посыпаем солью по вкусу;

окропляем уксусом (чуть-чуть);

поливаем душистым подсолнечным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт салата мне дала моя подруга Мария, которая сейчас живет в Канаде (Торонто), там она его и попробовала. Отсюда и название. Нам он очень нравится. Домашние периодически просят: "Сделай Машин салат!" Так называемое "Карпаччо из свеклы" я помню еще с детства. Делала его мама и всегда это блюдо пользовалось успехом, несмотря на его простоту. Конечно, тогда мы не знали, что эта свекла с уксусом может так называться :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru