Кружевные трубочки-хрустики бэз крема " не грусти, похрусти"
Ингредиенты
- масло сливочное - 120 г
- сахар коричневый - 1/2 ст.
- ванилин - 1 ч.л.
- мед 2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.
- корица молотая - 1/4 ч.л.
- имбирь молотый - 1/4 ч.л.
- кардамон молотый - 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая - 1/4 ч.л. ( я не добавляла)
- алкоголь ( у меня ликер шоколадный " mozart") - 2 ч.л.
- сливочное масло для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:25
- Сложность:Простой
- Просмотров:15040
- Понравилось:99
- Автор:Svettt
- Создан:18 октября 2010, 15:50
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Приветствую всех. Пекла вчера вот такие трубочки, а их много-много на сайте, но точно таких не нашла, . И не могу не поделиться с Вами этим вариантом.
На слабом огне в кастрюле постоянно помешивая, растопить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.
Снять с огня, остудить, добавить пряности, ликер, муку и тщательно вымешать.
Выстелить противень пергаментом для выпечки, смазать маслом и выложить тесто чайной ложкой, растягивая тесто пальцами на расстоянии 6-7 см друг от друга. На одном противне уместится не более четырех печенюшек, они растекутся по поверхности при выпечке.
Выпекать при температуре 180 градусов, пока блинчики не позолотятся, минут 5-7.
Противень достать и дать ему немного остыть. Снять лопаткой печенье с противня и при помощи длинной ручки от деревянной ложки, смазанной маслом свернуть печенье ( быстро обмотать печенье вокруг рукоятки). Если Вы не успели этого сделать и печенье уже затвердело, не беда, снова поместите печенье на 10-20 секунд в духовку, оно размягчится.
Повторить с оставшимся тестом.
Как приготовить рецепт
1.Нам понадобится для наших хрустиков.
2. На слабом огне в кастрюле постоянно помешивая, растопить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.
3. Снять с огня, остудить, добавить пряности, ликер, муку и тщательно вымешать.
4. Выстелить противень пергаментом для выпечки, смазать маслом и выложить тесто чайной ложкой, растягивая тесто пальцами на расстоянии 6-7 см друг от друга. На одном противне уместится не более четырех печенюшек, они растекутся по поверхности при выпечке.
5. Выпекать при температуре 180 градусов, пока блинчики не позолотятся, минут 5-7.
6. Противень достать и дать ему немного остыть.
7. Снять лопаткой печенье с противня и....
8. при помощи длинной ручки от деревянной ложки, смазанной маслом свернуть печенье ( быстро обмотать печенье вокруг рукоятки). Если Вы не успели этого сделать и печенье уже затвердело, не беда, снова поместите печенье на 10-20 секунд в духовку, оно размягчится.
9. Повторить с оставшимся тестом.
10. Вот чем я воспользовалась при закручивании трубочек. Та что с ложкой неудобна, при закручивании лопасть мешает, если будете делать имейте ввиду.
11. Наши хрустики готовы!
12. Вкуууснооо!