Кружевные трубочки-хрустики бэз крема " не грусти, похрусти"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую всех. Пекла вчера вот такие трубочки, а их много-много на сайте, но точно таких не нашла, . И не могу не поделиться с Вами этим вариантом.

На слабом огне в кастрюле постоянно помешивая, растопить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.

Снять с огня, остудить, добавить пряности, ликер, муку и тщательно вымешать.

Выстелить противень пергаментом для выпечки, смазать маслом и выложить тесто чайной ложкой, растягивая тесто пальцами на расстоянии 6-7 см друг от друга. На одном противне уместится не более четырех печенюшек, они растекутся по поверхности при выпечке.

Выпекать при температуре 180 градусов, пока блинчики не позолотятся, минут 5-7.

Противень достать и дать ему немного остыть. Снять лопаткой печенье с противня и при помощи длинной ручки от деревянной ложки, смазанной маслом свернуть печенье ( быстро обмотать печенье вокруг рукоятки). Если Вы не успели этого сделать и печенье уже затвердело, не беда, снова поместите печенье на 10-20 секунд в духовку, оно размягчится.

Повторить с оставшимся тестом.

Как приготовить рецепт

1.Нам понадобится для наших хрустиков.

2. На слабом огне в кастрюле постоянно помешивая, растопить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.

3. Снять с огня, остудить, добавить пряности, ликер, муку и тщательно вымешать.

4. Выстелить противень пергаментом для выпечки, смазать маслом и выложить тесто чайной ложкой, растягивая тесто пальцами на расстоянии 6-7 см друг от друга. На одном противне уместится не более четырех печенюшек, они растекутся по поверхности при выпечке.

5. Выпекать при температуре 180 градусов, пока блинчики не позолотятся, минут 5-7.

6. Противень достать и дать ему немного остыть.

7. Снять лопаткой печенье с противня и....

8. при помощи длинной ручки от деревянной ложки, смазанной маслом свернуть печенье ( быстро обмотать печенье вокруг рукоятки). Если Вы не успели этого сделать и печенье уже затвердело, не беда, снова поместите печенье на 10-20 секунд в духовку, оно размягчится.

9. Повторить с оставшимся тестом.

10. Вот чем я воспользовалась при закручивании трубочек. Та что с ложкой неудобна, при закручивании лопасть мешает, если будете делать имейте ввиду.

11. Наши хрустики готовы!

12. Вкуууснооо!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru