Рёбрышки со сливовым соусом(от моего мужа)
Ингредиенты
- свиные рёбрышки-500 г
- соль
- перец,соевый соус,
- растительное масло.
- для соуса:
- ст. слив,зелень петрушки,чеснок,соль,сахар.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8971
- Понравилось:43
- Автор:lakshmi - 777
- Создан:18 октября 2010, 19:36
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рёбрышки порезать,поперчить,посолить,добавить ч.ложку соевого соуса,хорошо перемешать.
Обжарить рёбрышки на растительном масле,добавить воды и тушить под закрытой крышкой около получаса.
Теперь готовим сливовый соус.
Из слив вынимаем косточки и измельчаем их в комбайне.
Выкладываем в кастрюльку,добавляем соль,сахар по вкусу,выдавливаем чеснок и варим помешивая(можно добавить немного воды) до загустения.Затем добавляем немного зелени,перемешиваем,газ выключаем,накрываем соус крышкой и даём постоять минут 5.
Наше блюдо готово.Рёбрышки выкладываем на тарелку и поливаем соусом.В качестве гарнира у меня было картофельное пюре.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты