Свиная вырезка со сливовым соусом.
Ингредиенты
- 1 свиная вырезка (примерно 500 г)
- 2 ст.л. оливкового масла itlv
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль. смесь перцев
- для соуса
- 200 г слив
- 1 ялтинский лук (можно любой красный)
- 1 ст.л. укусуса
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 1 небольшой перец чили без семян
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- + масло для обжаривания вырезки itlv
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сливы почистить от косточек и засыпать сахаром.
2. В сковороде разогреть масло. добавить кориандр и нарезанный острый перец и прогреть на маленьком огне 30 секунд .
3. Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду, готовить, помешивая 3 минуты.
4. Затем добавить сливы, уксус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.
5. Готовить. пока масса на будет напоминать джем. Время зависит от сочности слив.
6. Вырезку вымыть, обсушить. Тонким ножом сделать прокол по всей длине мяса. Масло смешать с соевым соусом, смесью перцев и солью. Хорошо обмазать вырезку.
7. Заполнить отверстие сливовым соусом, края рулета скрепить зубочистками.
8. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить вырезку до золотистого цвета.
9. Духовку разогреть до 180С. Вырезку завернуть в фольгу, переложить на противень и готовить примерно 15 минут. Ориентируйтесь на толщину вырезки и на свою духовку.
Затем мясо остудить и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Ахха- эт я вот удачно заглянула! ТАк- за мной не занимать-не останется!
Лилечка-отпад! А фото-ооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оксаночка, спасибо, угощайся!
Свининка с фруктами хорошо сочетается!
собенно со сливами
Выглядит очень аппетитно
Ух ты, какое мясо!!! Великолепное исполнение, Лилечка!!!!!
ВкуснотиЩе ..
красиво!!!
Девочки, спасибо!