Меренговый торт-десерт "тропический" (tropical meringue)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром-22 см.

Духовку разогреть до 140 градусов.

Охлаждённые белки взбить сек.30 ,добавить лимонный сок и продолжая взбивать ,порциями добавлять сахар.Взбивать до устойчивых пиков и растворения сахара-(минут 5-7).

Разделить на две части и выложить в центр нарисованных кругов.Разровнять(аккуратно) по форме круга.

В духовку на 1 час,не открывая дверцы уменьшить температуру до 100 градусов и печь - ещё 30 минут.Достаньте,остудите.Снимите бумагу.

НАЧИНКА:

Ананасы просушить,мелко нарезать.

Охлаждённые сливки взбить миксером до "мягких пиков".

Добавить орехи,ананас и кокосовую стружку-перемешать.

СБОРКА:

Первый безейный корж положить "верхом" на блюдо.

Выложить крем,распределить аккуратно.

Сверху второй безейный корж - "верхом"-вверх!:)

Убрать в холодильник минимум на 30 минут!!!

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru