Тартинка с лимонной начинкой и безе
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 7 ст.л. муки
- лимонный крем:
- 150 г сахара
- цедра 2 лимонов
- сок 3 лимонов
- 3 яйца
- 30-50 г сливочного масла
- безе:
- 4 белка
- 225 г сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6847
- Понравилось:37
- Автор:bloody-minded
- Создан:21 октября 2010, 03:15
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо. Всыпать муку по чуть-чуть, замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 30 мин. Тесто нужного диаметра раскатать на бумаге для выпечки и перенести в форму, выложить в форму, сформировать бортики. Духовку разогреть до 200с. Выпекать тесто с грузом 20 минут, и без груза 5 минут. Охладить
В миску насыпаем сахар, добавляем цедру, сок лимонов. Яйца взбить, но не до пены, а просто хорошо размешать. Процедить (чтобы не остались не разбитыми волокна белка). Добавить лимонную смесь. Поставить на огонь. Варить, помешивая, до сгущения. В теплый крем добавить масло, перемешать. Крем выложить в тартинку, охладить.
Белки слегка смешиваем с пудрой, ставим на водяную баню и взбиваем 6-8 минут до большой плотности.
Выложить на тартинку с кремом.
Можно запечь несколько минут под грилем, а можно 15 минут при 180с
Пирог хорошо охладить
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нейтральная основа, кисленький крем и сладкое безе... Масса приятных ощущений вам гарантировано!