Тартинка с лимонной начинкой и безе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо. Всыпать муку по чуть-чуть, замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 30 мин. Тесто нужного диаметра раскатать на бумаге для выпечки и перенести в форму, выложить в форму, сформировать бортики. Духовку разогреть до 200с. Выпекать тесто с грузом 20 минут, и без груза 5 минут. Охладить

В миску насыпаем сахар, добавляем цедру, сок лимонов. Яйца взбить, но не до пены, а просто хорошо размешать. Процедить (чтобы не остались не разбитыми волокна белка). Добавить лимонную смесь. Поставить на огонь. Варить, помешивая, до сгущения. В теплый крем добавить масло, перемешать. Крем выложить в тартинку, охладить.

Белки слегка смешиваем с пудрой, ставим на водяную баню и взбиваем 6-8 минут до большой плотности.

Выложить на тартинку с кремом.

Можно запечь несколько минут под грилем, а можно 15 минут при 180с

Пирог хорошо охладить

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нейтральная основа, кисленький крем и сладкое безе... Масса приятных ощущений вам гарантировано!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тартинка с лимонной начинкой под безе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru