Слоеные пирожные с миндальной начинкой (gateau pithiviers)
Ингредиенты
- 100 г молотого миндаля
- несколько капель миндальной эссенции
- 100 г сахара
- 40 г мягкого сливочного масла
- 2 желтка
- слоеное тесто
- 1 яйцо для смазки
- сахарная пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8758
- Понравилось:60
- Автор:irisli
- Создан:23 октября 2010, 19:50
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль, сахар, масло, желтки, эссенцию смешать.
Раскатать слоеное тесто, формочкой обозначить кружки и положить чайную ложечку начинки.
Закрыть другим пластом теста и вырезать кружки.
Смазать яйцом, неострой частью ножа обозначить лучики от центра в виде солнышка (это традиционное французское украшение, можно и без него).
Выпекать в нагретой духовке при 185 гр минут 15-20.
Вынуть, посыпать пудрой и вернуть в духовку на пару минут для карамелизации.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru