Слоеные пирожные с миндальной начинкой (gateau pithiviers)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль, сахар, масло, желтки, эссенцию смешать.

Раскатать слоеное тесто, формочкой обозначить кружки и положить чайную ложечку начинки.

Закрыть другим пластом теста и вырезать кружки.

Смазать яйцом, неострой частью ножа обозначить лучики от центра в виде солнышка (это традиционное французское украшение, можно и без него).

Выпекать в нагретой духовке при 185 гр минут 15-20.

Вынуть, посыпать пудрой и вернуть в духовку на пару минут для карамелизации.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru