Салат "красный цветок"
Ингредиенты
- филе куриное (отварное) - 1 шт
- моркoвь (сырая, средняя) - 1 шт
- яйцо куриное (вареное) - 3 шт
- сыр твeрдый - 100 г
- перец бoлгарский (красный, крупный) - 1 шт
- майонез
- перец черный (молотый, горошком, для украшения)
- оливки зеленые (без косточки, для украшения)
- гвоздика (целая, для украшения)
- зелень (кинзы или петрушки, для украшения)
- виноград (белый и розовый, без косточек, ягоды) - 20 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11614
- Понравилось:73
- Автор:Елена М
- Создан:26 октября 2010, 06:56
- Каталоги:Салат с курицей Салат с оливками и курицей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Начнём с изготовления цветка из болгарского перца, так как оставшийся перец нарежем в салат. Острием зубочистки наметим лепестки цветка.
2. Прорезаем ножом по намеченным линиям.
3. Вот что у нас получилось.
4. Срезаем ножом лишнюю толщину с лепестков, обрезки не выкидываем, они нам пригодятся для "бутонов"
5. В центр цветка ставим оливку. Вокруг оливки выкладываем горошины перца и втыкаем гвоздику, в отверстие оливки вставляем гвоздику.
6.Делаем "бутоны" . В отверстие оливки вставляем кусочки болгарского перца, которые у нас остались при изготовлении цветка.
7. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сыр, морковь, яйца трём на средней тёрке.
8. Добавляем болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой, виноград, нарезанный половинками, и майонез.
9. Перемешиваем, добавляем черный перец, если требуется, подсаливаем. Выкладываем в салатник.
10. Украшаем цветком из болгарского перца и зеленью.
11. Этот салат можно приготовить и в другом варианте, выложив слоями в бокал или стакан: 1-й слой: виноград и сыр. 2-й слой: морковь и яйцо. 3-й слой: куриное филе. 4-й слой: сыр и яйцо. 5-й слой: болгарский перец. 6-й слой: морковь и яйцо. 7-й слой: виноград. Слои, кроме последнего,слегка смазать майонезом.
12.Приятного аппетита!