Салат "красный цветок"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. Начнём с изготовления цветка из болгарского перца, так как оставшийся перец нарежем в салат. Острием зубочистки наметим лепестки цветка.

2. Прорезаем ножом по намеченным линиям.

3. Вот что у нас получилось.

4. Срезаем ножом лишнюю толщину с лепестков, обрезки не выкидываем, они нам пригодятся для "бутонов"

5. В центр цветка ставим оливку. Вокруг оливки выкладываем горошины перца и втыкаем гвоздику, в отверстие оливки вставляем гвоздику.

6.Делаем "бутоны" . В отверстие оливки вставляем кусочки болгарского перца, которые у нас остались при изготовлении цветка.

7. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сыр, морковь, яйца трём на средней тёрке.

8. Добавляем болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой, виноград, нарезанный половинками, и майонез.

9. Перемешиваем, добавляем черный перец, если требуется, подсаливаем. Выкладываем в салатник.

10. Украшаем цветком из болгарского перца и зеленью.

11. Этот салат можно приготовить и в другом варианте, выложив слоями в бокал или стакан: 1-й слой: виноград и сыр. 2-й слой: морковь и яйцо. 3-й слой: куриное филе. 4-й слой: сыр и яйцо. 5-й слой: болгарский перец. 6-й слой: морковь и яйцо. 7-й слой: виноград. Слои, кроме последнего,слегка смазать майонезом.

12.Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru