Пеперони (italian style)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, свинину и говядину.Удаляем плеву и лишний жир.

Нарезаем на куски и пропускаем на мясорубке с сеткой 3 - 4мм.

Добавляем в фарш все специи и тщательно вымешиваем.

Коллагеновые оболочки замочить в воде за 30 минут до набивки фаршем.

Ставим на мясорубку трубку для набивки оболочек фаршем.

Набиваем оболочки плотно без воздуха и сразу обжимаем стальными кольцами с помощью специализированных плоскогубцев концы колбас.Или если нет таковых просто плотно обвязываем шпагатом.

Готовые колбасы вывешиваем в помещении при температуре 20 - 25 градусов и влажности 75% на 2 суток.

Затем снимаем колбасы и помещаем в холодильник на 20 дней при температуре 3 - 6 градуса.

По прошествии 20 дней берём колбасу из холодильника и даём повисеть при температуре 20 - 25 градусов дней 8 - 10.

Если не возможно достать коллагеновые оболочки, то используйте коровьи.Хотя на моих написано сделано в России.

Ну вот и всё. Остаётся порезать колбаску, налить классного Итальянского вина.

Эту колбасу может сделать любой, всё очень просто, не надо коптить и проваривать. Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru