Пеперони (italian style)
Ингредиенты
- свинина 3 кг.(задняя часть).
- говядина 2 кг.(не жирная).
- соль 7 ст.л.
- молотый красный перец 1 ст.л.
- молотый ямайский перец 1 ч.л. (allspice).
- молотые семена аниса 5 ч.л.
- кукурузный сироп 4 ст.л. (не жидкий,сухой кристализированный).
- декстроза 3 ст.л. (powdered dextrose).можно заменить коричневым сахаром.
- коллагеновые оболочки диаметром 35мм.(натуральные изготавливаются из хрящей и кож коров и свиней).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:20
- Сложность:Средний
- Просмотров:27216
- Понравилось:124
- Автор:andreytsibulski
- Создан:26 октября 2010, 12:41
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, свинину и говядину.Удаляем плеву и лишний жир.
Нарезаем на куски и пропускаем на мясорубке с сеткой 3 - 4мм.
Добавляем в фарш все специи и тщательно вымешиваем.
Коллагеновые оболочки замочить в воде за 30 минут до набивки фаршем.
Ставим на мясорубку трубку для набивки оболочек фаршем.
Набиваем оболочки плотно без воздуха и сразу обжимаем стальными кольцами с помощью специализированных плоскогубцев концы колбас.Или если нет таковых просто плотно обвязываем шпагатом.
Готовые колбасы вывешиваем в помещении при температуре 20 - 25 градусов и влажности 75% на 2 суток.
Затем снимаем колбасы и помещаем в холодильник на 20 дней при температуре 3 - 6 градуса.
По прошествии 20 дней берём колбасу из холодильника и даём повисеть при температуре 20 - 25 градусов дней 8 - 10.
Если не возможно достать коллагеновые оболочки, то используйте коровьи.Хотя на моих написано сделано в России.
Ну вот и всё. Остаётся порезать колбаску, налить классного Итальянского вина.
Эту колбасу может сделать любой, всё очень просто, не надо коптить и проваривать. Удачи и приятного аппетита.