Радужная форель в луковой шубке и сырно-ореховом соусе для дашули (daria_vb).
Ингредиенты
- -4 радужные форели (800 гр)
- -200 г мягкого сыра (у меня "гауда")
- -400 мл. 10% сливок
- -70 г сливочного масла
- -2 ст.л. топлёного масла
- -70 г очищенных грецких орехов
- -1 крупный лук порей (300 гр)
- -150 г шампиньонов
- -крупный пучок петрушки (80 гр)
- -4 зубчика чеснока
- -сок 1/2 лимона
- -2 ст.л. французской горчицы
- -молотый перец
- -соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10442
- Понравилось:92
- Автор:chef
- Создан:28 октября 2010, 02:58
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите форель. Удалите головы и плавники. Сделайте надрез на брюшке и извлеките внутренности. Острым ножом сделайте надрез по спинке вдоль хребта, разделайте каждую тушку на 2 филе и извлеките косточки (кожу рыбы и хвост оставьте нетронутыми). Вымойте филе, обсушите, натрите солью и молотым перцем.
Лук порей нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубите. Из половины лимона выжмите сок.
Отложите 1/4 лука порея и 1/3 петрушки для соуса.
Смешайте в подходящей ёмкости французскую горчицу, сок 1/2 лимона, размягчённое сливочное масло, чеснок, 3/4 лука порея и 2/3 петрушки. Уложите каждое филе форели на отдельный лист фольги, сверху выложите луково-горчичную смесь. Заверните неплотно каждое филе в фольгу. Запекайте рыбу на решете в разогретой до t=200С духовке 15 минут.
Соус. Очищенные шампиньоны и сыр натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 минут. Слегка остудите, затем порубите ножом в мелкую крошку.
В сотейнике, помешивая, обжарьте шампиньоны и лук порей на топлёном масле, 5 минут. Всыпьте грецкие орехи и обжаривайте ещё 1 минуту. Влейте сливки и доведите соус до кипения. Затем, всыпьте сыр и готовьте, помешивая, ещё 5 минут до полного расплавления сыра. Снимите соус с огня, добавьте петрушку, приправьте молотым перцем и солью (по желанию соус можно пюрировать блендером).
Подавайте форель с соусом и свежими овощами.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов для форели в луковой шубке: радужная форель, лук порей, чеснок, петрушка, лимон, размягчённое сливочное масло, французская горчица, мельница с перцем, соль.
2. Очистите форель. Удалите головы и плавники. Сделайте надрез на брюшке и извлеките внутренности. Острым ножом сделайте надрез по спинке вдоль хребта, разделайте каждую тушку на 2 филе и извлеките косточки (кожу рыбы и хвост оставьте нетронутыми).
3. Вымойте филе, обсушите, натрите солью и молотым перцем.
4. Лук порей нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубите. Из половины лимона выжмите сок. Отложите 1/4 лука порея и 1/3 петрушки для соуса.
5. Смешайте в подходящей ёмкости французскую горчицу, сок 1/2 лимона, размягчённое сливочное масло, чеснок, 3/4 лука порея и 2/3 петрушки.
6. Уложите каждое филе форели на отдельный лист фольги, сверху выложите луково-горчичную смесь. Заверните неплотно каждое филе в фольгу.
7. Запекайте рыбу на решете в разогретой до t=200С духовке 15 минут.
8. На фото набор продуктов для соуса: шампиньоны, измельчённый лук порей (1/4), нарубленная петрушка (1/3), грецкие орехи, мягкий сыр "гауда", 10% сливки, топлёное масло, мельница с перцем, соль.
9. Очищенные шампиньоны и сыр натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 минут. Слегка остудите, затем порубите ножом в мелкую крошку.
10. В сотейнике, помешивая, обжарьте шампиньоны и лук порей на топлёном масле, 5 минут.
11. Всыпьте грецкие орехи и обжаривайте ещё 1 минуту.
12. Влейте сливки и доведите соус до кипения. Затем, всыпьте сыр и готовьте, помешивая, ещё 5 минут до полного расплавления сыра.
13. Снимите соус с огня, добавьте петрушку, приправьте молотым перцем и солью (по желанию соус можно пюрировать блендером).
14. Подавайте форель с соусом и свежими овощами.