Овощи как философия наслаждения
Ингредиенты
- овощи (количество и вид овощей ) - у меня 2 баклажана и 4 паприки
- масло сливочное (мягкое) - 50 г
- чеснок -2 зубочка (крупные)
- укроп - листочки 8-10 веточек
- соль морская -
- перец чёрный горошком -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5431
- Понравилось:59
- Автор:laralaram
- Создан:31 октября 2010, 02:33
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт увидела давно у Леночки как составную другого рецепта, "зацепилась" за него...
О, овощи - это моя любимая еда (не буду сейчас о сыре, рыбе, морепродуктах...)!
Долго собиралась - ведь по рецепту нужны были баклажаны тонкие и длинные! Ну не попались мне такие!!!
---
А тихо готовились к погибели вот такие - налитые соками и жизнью! Аж 2 штуки... Я к ним "присоседила" паприку, ну и получился джентльменский набор к обеду!
---
Пусть Лена меня простит, но пришлось рецепт приспосабливать к домашним условиям - ну не "грильная" сейчас погода!!!
---
Но я скажу следующее - мне та-а-ак понравился домашний вариант, что не надо нам и гриля... баловство всё это!
Как приготовить рецепт
1. Овощи помыть и обсушить бумажными салфетками.
2. Запечь в духовке до мягкости. Я запекала при температуре 180° - время не засекала, смотрела на овощи и их "состояние"...
3. Тем часом приготовить ароматное масло... - чеснок очистить и мелко порубить ножом;
4. - добавить к маслу;
5. - перец истолочь и
6. - добавить к маслу вместе с солью;
7. - укроп -
8. - (только листочки) мелко нарезать...
9. Всё хорошо вымешать.
10. Оставить при комнатной температуре.
11. Запечённые овощи...
12. ---
13. Баклажаны...
14. Баклажаны разрезать вдоль пополам до самого хвостика.
15. Мякоть насечь ножом в виде ромбовидного узора и положить на одну половинку масло... Баклажан "сложить" в одно целое и перевернуть для равномерной пропитки маслом.
16. Паприка... вынуть изящным движением руки хвостик, вынуть чайной ложкой семена и положить в "кратер" масло...
Дополнительная информация
Подавать горячим - масло должно подтаять и пропитать овощи!!! Запредельно вкусно! Лена, прости за "издевательство" над рецептом!!! Мне было вкусно... весной попробую и "грильный" вариант! Очень рекомендую! Думаю, тут возможно также экспериментаторство со специями, но я не рискнула зайти так далеко... в следующий раз! Извините, хотела вариантом... но оказалось рецепт о МЯСЕ, а баклажаны как БОНУС всего лишь...(!)