Блинчики "лукошки с грибами"
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 7 г сухих дрожжей,
- 150 г муки,
- 350 мл. молока.
- для начинки:
- луковичка,
- 350 г грибов,
- 100 г твердого сыра,
- растительное масло для жарки,
- соль
- перец,
- сметана
- для мешочков:
- стебли петрушки или другие подлиннее
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:8371
- Понравилось:35
- Автор:gottin
- Создан:01 ноября 2010, 20:08
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки,соль и сахар взбить и растворить в небольшом колличестве подогретого молока. развести сухие дрожжи в подогретом молоке, добавить в смесь с яйцом. Соединить с остальным молоком. Лучше всего взбивать тесто венчиком для белка, тогда все равномерно взобьется, правильно растворяться дрожжи и немного взобьется тесто. Муку только через сито всыпать в молоко с яйцом и дрожжами. Затем вмешать в тесто взбитые белки и подсолнечное масло. Порарить блинчики с двух сторон.
Начинка готовится просто: лук и грибы обжарить, нарезав довольно мелко,хотя это не принципиально. Посолить и поперчить. Снять с огня, добавить сыр,натертый на крупной терке, и вмешать сметану. Завернуть начинку в блины, формируя мешочкию. Завязать стебельками петрушки или других трав.
Как приготовить рецепт
1. Подогреваем молоко, чтобы добавить в тесто и развести дрожжи.
2. Разделяем белки и желтки.
3. Взбиваем желтки с сахаром и солью.
4. Разводим дрожжи в молоке.
5. Вбиваем дрожжи в желтки с молоком.
6. Просеиваем муку через сито и взбиваем тесто.
7. Бзбиваем белки.
8. Жарим милые красивые блинчики на сковороде БЕЗ масла.(мы добавили его в тесто)
9. Все что нам нужно для начинки.
10. Нарезаем грибы и лучок.
11. Жарим на растительном масле.
12. Трем сыр на крупную терку.
13. Смешиваем грибы с сыром и сметаной.
14. Формируем блинчики
Дополнительная информация
1. Взбивайте тесто венчиком. 2. Если не переворачиваются блины или не можете поднять на лопаточку - дайте им соскользнуть на тарелку, а с тарелки переверните обратно в сковороду.