Говядина запеченная с каштанами и шалфеем.
Ингредиенты
- говядина для запекания 600 г
- каштаны свежие 15 шт.
- шалфей свежий 1 веточка (и для декора).
- сметана 20% 250 г
- смесь перцев, соль.
- сливочное масло 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8962
- Понравилось:48
- Автор:strelec148
- Создан:03 ноября 2010, 01:14
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Каштаны вымыть и обсушить полотенцем.
На каждом сделать надрез крест накрест...(аккуратно, не обрежьте пальцы)!!!
Запекайте в разогретой духовке минут 15-20 до слегка золотистого цвета, аромата и раскрытия кожицы.
Каждые 5 минут доставайте и встряхивайте форму для запекания, что бы каштаны перевернулись на другой бочок.
Далее убрать их из духовки и слегка остудить.
Тем временем...говядину промыть, мелко нарезать (примерно 2х2 см).
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Каштаны очистить и нарезать чуть мельче чем мясо.
Смешать мясо, каштаны, сметану и специи.
Добавить листья шалфея...предварительно помять их пальцами.
Все ингредиенты перемешать и поместить в форму.
Запекать в течении 20-30 минут до готовности мяса.
Подавать в порционных горшочках, украсив веточкрй шалфея.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!