Homemade marshmallow или просто зефирчик=)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Замочим желатин в холодной воде на 15 минут

2)В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем воду и кленовый сироп. Из этого варим сироп до полного растворения сахара и далее еще минут 10.

3) В горячий сироп аккуратно вводим набухший желатин и ароматизированный сироп.

4) И начинаем активно взбивать все миксером до образования густой пенной массы, займет около 10 минут ( при этом масса увеличится в объеме и сменит цвет с прозрачного на белый)

5) В выстеленную пергаментом прямоугольную форму выклыдываем нашу массу, разравниваем и отправляем в холодильник.

6) Уф... практически все... осталось только подождать не менее 3-х часов, чтобы желатин "схватился"=)

7) После застывания достаем наш зефирный "коржик" и разрезаем его на равные прямоугольники

8) Чтобы зефир не слипался, готовим обсыпку: смешиваем крахмал и сахарную пудру. Этой смесью тщательно обсыпаем наши маршмеллоу

*Остается дело за маллым- приготовить какао=)) хотя... можно и просто так)

Enjoy it=)

Дополнительная информация

P.S. Между прочим, этот зефир может храниться в холодильнике как минимум неделю (хотя, такая вкуснятина вряд ли задержится больше, чем на 2 дня )

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru