Homemade marshmallow или просто зефирчик=)
Ингредиенты
- нам потребуется:
- для зефира:
- 100 г сахара
- 30 мл. кленового сиропа
- 50 мл. воды
- 7-10 г желатина в порошке
- 40 мл. воды для замачивания желатина
- щепотка соли
- 20 мл. ароматизированного сиропа( я брала со вкусом розы и ванили).
- для обсыпки:
- 20 г крахмала
- 10 г сахарной пудры
- для приготовления:
- форма с прямыми углами
- пергаментная бумага
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:1 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:10093
- Понравилось:46
- Автор:miss_natalim
- Создан:04 ноября 2010, 12:29
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Замочим желатин в холодной воде на 15 минут
2)В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем воду и кленовый сироп. Из этого варим сироп до полного растворения сахара и далее еще минут 10.
3) В горячий сироп аккуратно вводим набухший желатин и ароматизированный сироп.
4) И начинаем активно взбивать все миксером до образования густой пенной массы, займет около 10 минут ( при этом масса увеличится в объеме и сменит цвет с прозрачного на белый)
5) В выстеленную пергаментом прямоугольную форму выклыдываем нашу массу, разравниваем и отправляем в холодильник.
6) Уф... практически все... осталось только подождать не менее 3-х часов, чтобы желатин "схватился"=)
7) После застывания достаем наш зефирный "коржик" и разрезаем его на равные прямоугольники
8) Чтобы зефир не слипался, готовим обсыпку: смешиваем крахмал и сахарную пудру. Этой смесью тщательно обсыпаем наши маршмеллоу
*Остается дело за маллым- приготовить какао=)) хотя... можно и просто так)
Enjoy it=)
Дополнительная информация
P.S. Между прочим, этот зефир может храниться в холодильнике как минимум неделю (хотя, такая вкуснятина вряд ли задержится больше, чем на 2 дня )